История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Филосо...Нет, скорее, шизофрения#8

Почему картина - жутковатая? Наши предки были ничуть не глупее современников . Наблюдательности, здравого смысла, мудрости у них было ничуть не меньше. Те нормы морали (поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, и т.п.) и основы здорового образа жизни (ваша пища должна быть вашим лекарством, и т.п.), которые были постигнуты тысячелетия назад, они проверены временем и верны и сейчас. Ничего нового здесь не придумать. Все, что человечество выдумывает - это подминание законов под себя, под какие-то свои сиюминутные цели, по достижении которых обнаруживается их полная несостоятельность, потому что они разрушительны. Достаточно просто прибегнуть к средствам и сравнить последствия того, что было познано в древности, и последствия современных новшеств. Что называется: "почувствуйте разницу".Опять-таки… Маша, люди уже давным-давно поняли как надо жить, чтобы быть здоровым. И чем и как надо лечиться, чтобы излечиться, а не подавлять симптомы болезни, как это делает вся современная медицина. Современные лекарства изобилуют таким огромным количеством побочных действий, что для лечения болезней, спровоцированных побочным действиям лекарств, выписываются дополнительные... и так до бесконечности, т.е. образуется эффект каскада.

А кто довел экологию до такого состояния?
Маш, все что ты говоришь - это оправдание себя, своей потребительской психологии, а не объяснение. Добро не нуждается в оправдании, оно говорит за себя, потому что созидательные результаты очевидны и устойчивы... А вот под всю свою разрушительную деятельность люди придумывают разные теории, громоздят одно слово на другое...

Для того, чтобы это осуществить, надо таки прийти к одной точке зрения, задать вектору направление Чтобы народ не тянул одеяло каждый на себя, а найти результирующую... Выслушать и понять - безусловно. Но это - на этапе, а конечный итог - одно решение, одна точка зрения. Допускаю, что у каждой из них свой срок действия, что порой возникает необходимость переосмысления, переориентации... Но на каждый момент действия - что-то одно.

И что? Это естественно, что для того, чтобы делать общее дело, надо прийти к одному решению, а иначе, если каждый будет руководствоваться разными представлениями о реализации цели, то получится как в басне "а воз и ныне там". Но это не означает вовсе того, что данное решение правильное. 

Я подразумевала под спором не некий корпоративный спор, не спор на тему "кто идет за клинским?", а говорила о мировоззренческих спорах, в которых не может быть "одного решения", а в которых происходит обогащение несколько иного толка.

1) Хорошо-с… определюсь с понятиями. Убить человека потому, что тебе его физиономия не нравится. Не нравится, как он одет.
2) Маша, я ничего не путаю . А вот вы, девушка, ушли от ответа.  
При чем здесь "прагматизм преступления"? Я тебе для вящей ясности (которой тебе в п.1 не хватило ) обрисовала ситуацию, при которой всякий нормальный человек, это преступление осудит. Бывает ведь и такое воровство, которое вроде как воровство, украдена чужая собственность, но обстоятельства жизни такого человека вызывают к нему жалость. То есть, по закону "вор", а по совести его надо простить.
Пример: в глухой забитой деревне мать-одиночка, у которой двое детей, украла в колхозе молоко, потому что зарплату не платят, а все припасы давно съедены.
Чувствуешь разницу?


Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru