История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Филосо...Нет, скорее, шизофрения#9

Ларисочкин, вопрос о смертной казни я тебе задавала в теме про смерть... Он там последним висит, если хочешь, посмотри...
Теперь. Тебе нужно доказать, что нельзя убить человека, чья физиономия тебе упорно не нравится? Для начала, невменяемому мы ничего доказывать не будем - он все равно останется при своих. А здравомыслящему, коль скоро такая мысль пришла ему в голову... Для начала, скажу я, подобное может произойти и с Вами (как аукнется, так и откликнется) - видите, Ваш сосед уже вторую неделю как-то странно на Вас поглядывает?.. Несложно представить и последствия Вашего необдуманного шага: уголовное право в действии, возможная месть со стороны близких покойного, Вас начнут бояться и Вы окажетесь в изоляции - при том условии, что Вас не посадят. Вот он, кстати, прагматизм преступления. Лариса, прошу заметить, что так называемые нормы морали, совесть и прочее здесь играть не могут - само по себе решение человека убить другого за какую-то мелочь уже говорит о многом
По второму пункту - ох, Лариса, дура лекс сед лекс. Как писали Стругацкие, "- Эту поговорку придумали бюрократы. - Эту поговорку придумали люди, стремящиеся в этом хаосе учредить хоть какой-то порядок." Видишь ли... Никто не говорит, что закон совершенен, но это ведь уже дело законотворцев. Исполнители же должны придерживаться какой-то нормы - вот то, о чем я тебе говорила, необходимо прийти (и выработать) нужный стандарт. Да ты физически не учтешь всех тех тонкостей, с коими приходиться иметь дело в жизни! И потом, у нас, в конце концов, есть суд присяжных, чьими стараниями приговоры постоянно смягчают. Мне вот только интересно, а о потерпевших кто-нибудь думает иногда?..

Что до "Культуры", то тут, как г'рится, за что купила, за то и продаю - слышала, во всяком случае, своими ушами.
Еще о разрушительной деятельности. Лариса, я, как и ты, ненавижу глупость, и еще больше - дилетантизм, столь губительно сказывающийся на всех сферах деятельности. Но - одно дело, когда сами себе на голову гадим, и другое - глобальные масштабы нашей повседневности. Ты пойми, Лариса, ведь вся наша эволюция - закономерный этап. Закономерно ухудшение экологии, болезни, само вырождение организмов, наконец - само развитие науки подвело нас к этому. Чем больше население, тем выше потребности, критическая точка по массе уже давно пройдена! Ну что толку вспоминать сейчас Афинскую демократию и вообще мир во всем мире? Повторяю, многое, да почти все - неизбежно.
Мировозренческие споры... Лариса, областей,в котрых допустимо наличие в общепринятом разных точек зрения, на самом деле очень мало. Взять те же нормы морали и этики - помнишь Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"? Все подвергать сомнению крайне вредно для здоровья, и в особенности для воспитания. А то получится как у Задорнова: "сколько не укради, кого именно не убей...".
Ой! Забыла про наше вечное... На чьей стороне правда, короче говоря. Так чем больше народу, пришедших к одному и тому же выводу (продолжаю напоминать - НЕЗАВИСИМО друг от друга), тем больше каждый из них выловит моментов, не доступных одиночному наблюдению. Ты хочешь сказать, что все мы - антиздравомыслящие зайцы и, как ток, ищем легких путей? Если четверо, к примеру, не сговариваясь, говорят одно и то же, так это свидетельствует об очевидности этого!
Find заточка маникюрного инструмента http://www.gin-j-store.ru.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru