История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Филосо...Нет, скорее, шизофрения#12

То есть, по всему выходит так, что человек способен воспринять лишь договорные отношения.
Ларисочкин, ну, опять двадцать пять? Ведь ты же мне изначально дала вводные, в которых фигурировал человек, уже замысливший убийство по пустяковому вопросу - рожа ему не понравилась... Такому индивиду, как подчеркнула я, вменяемому, запретить убийство может лишь договор. Не любой человек, Лариса! Не передергивай себя же.
Теперь про "все времена" и мораль. Безусловно, такие люди находились всегда. Как принято говорить, в них был заложен глубинный нравственный стержень... Блин, это достигается многим: воспитанием, культурой, самосознанием... Да даже если посмотреть на то, что происходит в Новом Орлеане: при всеобщем хаосе и скотстве находятся же люди... Я и не спорила, собственно - просто отвечала на твой конкретный вопрос.
Маша, неужели ты всерьез думаешь, что если бы нормы закона шли вразрез с нравственными нормами, с интуитивным разумением человека что такое хорошо, что плохо, эти самые законодательные нормы прижились бы в обществе? Точнее, что само общество сохранилось бы?
Извини, но я снова не поняла, к чему этот вопрос - разумеется, законы писались на основе того самого чувства справедливости, помноженного на некий гуманизм. Но мы же говорили о тех частностях, кои общий закон учесть не в силах.
Теперь о нашей эволюции, хотя в буквальном понимании ты наши реалии таковой не считаешь... Если я тебя правильно поняла (не прошло и года, тормозит девочка), ты считаешь все наши последние т.н. достижения следствием глупости и принципом "а так проще"... Это очень... Оптимистичный взгляд на вещи, особенно если учесть, что многое из содеянного составляет основу комфорта и перспективы в этой жизни... И еще - Лариса, если помнишь, я говорила о критической массе. Так какой же тебе видится альтернатива?
Все смешалось в голове, о некоторых вопросах я напишу позже... Но давай все же не путать правду и истину. Последняя, как известно, является философской категорией, и большинство склоняется к мысли, что ее вообще нет. Сама понимаешь, мы все вращаемся в одной плоскости, взглянуть на вещи сверху или изнутри нам не дано. Оставим истину в покое! А вот правда, равно как и ложь, определяется либо по факту (ну, украл-не украл), либо, вот как в неких дискуссиях, у каждого своя - во всяком случае, люди приходят каждый со своей - могут же мнения и поменяться...
Последняя твоя фраза... Ну мы ее запомним? В том смысле, что не будем опять упоминать мораль при соответствующих вводных?
Здесь как у Лондона: "А если могут пять тысяч, почему не могут пять?" Из скольких бы людей не состояло общество, оно большинством диктует законы. Принципы, по которым следует жить... Кстати, и само слово "нравственность" имеет корнем слово "нравы". Это категория одного сообщества, группы людей... Я - пятый человек, я хочу жить... Но люди сказали - смерть. Тут если и захочешь, так все равно ж убьют! Их же больше
Теория и практика строительства и проектирования балочных мостов на этом сайте ARHPLAN.ru
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru