История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Филосо...Нет, скорее, шизофрения#15

Как интересно... Уж не знаю, кому и отвечать в первую очередь О, давайте так: я щас просто произнесу небольшую речь, объясняющую мою (не чью-либо еще) позицию, а вы уж после решите, какой вердикт мне вынести - я его в вышестоящих инстанциях оспаривать не буду. Кстати, по поводу все того же мнения большинства - помните разговор про отношение к самоубийцам? Ну так подавляющая масса людей их осуждает, и следовательно, я со своими осторожными оправданиями не права. Согласна! Примем это на счет личных обстоятельств, искажающих объективную картину.
Все, с предисловием закончили... Внимайте
Я не могу убить человека, во всяком случае, если меня не вынудят к этому обстоятельства. Более того, я никогда не испытывала такого желания даже в мечтах - как говорится, "я чист". Надо сказать, что никто и никогда не говорил мне, что убивать людей нельзя - это моему окружению казалось просто аксиомой, и я точно также приняла это в свой организм как некий абсолютный запрет. Если сейчас я спрошу себя: а почему нельзя, собственно - ответ был бы однозначным: это - путь к самоуничтожению. Другими словами, этот принцип должен быть в нас заложен самой природой.
Но. Есть люди, для которых убийство может и не являться неким табу. Вот для них-то и существуют аргументы, выдвигаемые в рамках некого договора, рационализирующего их действия. Отдельная категория - народ невменяемый, или же те, кому все доводы по этому самому барабану.
Вот то, о чем сказала Лариса... Отказаться от поисков истины значит перестать приобретать новые формы познания... Ну, скажем так: я не ищу истину целенаправленно Конечно, поиск и стремление к новому присущи мне в очень значительной степени, но все ежесекундно меняется, этот поиск будет идти всю жизнь... Как некая часть моего существования - да. Но так чтобы уж сказать: я ищу истину... В общем, куда более часто я ловлю себя на права/не права.
Чудная фраза прозвучала: Лариса под правдой понимает некое объективное состояние вещей… ну… как бы это сказать… я бы сказала, то, что по-настоящему.
Как здорово звучит: некое объективное понимание вещей! Други мои, вот это самое и есть абсолют. Но кто, позвольте спросить, это определяет? Каждый начинает в свою дуду: я прав, нет, это я прав! Объективность сопряжена с всецелостностью, т.е. чем больше аспектов вопроса ты уловил, тем полнее картина. Хобот, ноги, хвост... Ну, вы помните
Теперь тут вылез еще и танк. Как я пониманию, символ силового воздействия, подавляющий аргумент в споре Не могу не вспомнить Эзопа, он очень такие вещи любил... Ну народ у нас разный бывает. Опять же, вспомним Новый Орлеан. Чрезвычайное положение, спасайся кто как может, но всем жить хоцца... Тут доводы уже не действуют. Стрелять надо... Сила, конечно, вещь крайняя, но чрезвычайно убедительная в смысле результата. В душе можно продолжать думать по-своему, но лишний раз бегать с топором по улицам уже не будешь... И даже, если топоров у преступников окажется больше, чем у правозащитников, не надо жаловаться: нас хранит вселенский закон справедливости и равновесия.
Тут еще говорилось о конформизме... Как это у классиков: "О, этот проклятый конформистский мир!" Милые леди, я просто живу с присущим мне инстинктом самосохранения. Не подличаю, не предаю... И свои убеждения имею и порой отстаиваю (как сейчас, например), и если вдруг придут грабить мой дом на благо большинства, будьте уверены, я им вещи выносить не буду И я не говорила, что прям готова примыкать к этому пресловутому большинству, по той простой причине, что им постоянно кто-то правит и манипулирует, и, следовательно, это мысли очень незначительной группки людей. Но есть ведь такие простые вещи, когда необходимо отнять что-то у малого, чтобы сохранить целое. Как я (умом) признаю, решению стоит подчиниться, но своя шкура дороже. Я честно скажу, что правы они, но как поступлю, если тяжесть жертвы будет слишком велика - еще вопрос. Все мы человеки...

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru