История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Филосо...Нет, скорее, шизофрения#19

Я хочу внести следующее предложение: два-три вопроса на Атликино рыло, строго на которые я буду давать свои ответы, дабы избежать вот той потери информации, которая, как мне теперь представляется, все же имела место быть. При таком объеме мне сложновато осуществлять мониторинг, и для дела, я думаю, будет полезнее.
У меня встречное предложение - отвечать не за один заход, а за несколько, но отвечать НА ВСЁ. Я не вижу смысла в выборочном ответе на вопросы. Теряется нить разговора, да и его смысл, потому что теряется цельность мысли.
Ну, а ежели ты, Маша, не хочешь отвечать, то так и скажи . Это форум, а не чат, здесь можно в любое удобное для себя время ответить сначала на одну часть вопросов, в следующее посещение - продолжить отвечать на вопросы и т.д., пока вопросы не исчерпаются. Твои слова о мониторинге применительно к форуму выглядят как-то некстати и невпопад .
Помнится мне, кто-то где-то когда-то призывал кого-то к многословности, дабы наслаждаться роскошью общения .

Ольга, спасибо за очень последовательный пост. Я, правда, считаю, что все же табу на смерть вполне объяснимо вот тем пониманием самоуничтожения
Хучь я и не Ольга... но, Маш, мне бы хотелось, чтобы ты уточнила, о каком самоуничтожении ты ведешь речь . Я так понимаю, что о физическом, то есть об уничтожении человека, как вида?
В таком случае, почему не надо убивать неизлечимо больных, стариков? Ведь они больше не внесут никакого вклада в пополнение рода человеческого?

Всеобщий хаос, анархия, небытие... Имхо, достаточно убедительно для человеческого разума
Тогда почему не прекращаются войны?
Почему доминирует такое восприятие:
"Если мое племя ограбило чужое племя, убило всех мужчин, изнасиловало всех женщин - то это хорошо. Если же чужое племя так же поступило с моим - это плохо"?
Разве война и такое вот разумение не являются залогом хаоса?

Так... Лариса ты знаешь, я на самом деле не думаю, что кто-то в чем-то пытается меня обвинить. Если я и упомянула "приговор", так это просто для определенного колорита.
Твои слова Милые леди, я просто живу с присущим мне инстинктом самосохранения. Не подличаю, не предаю... И свои убеждения имею и порой отстаиваю (как сейчас, например), и если вдруг придут грабить мой дом на благо большинства, будьте уверены, я им вещи выносить не буду И я не говорила, что прям готова примыкать к этому пресловутому большинству
В этих словах нет никакой аргументации своего мнения , а есть лишь оправдание, мол, вот такая я белая и пушистая, и не надо на меня наговаривать . Я уж не говорю о том, что тот смысл, который ты вкладываешь в слова "не подличаю, не предаю", может расходится с моими представлениями . Ведь я тебя лично не знаю, а стало быть, могу судить о тебе лишь с твоих слов .
Маша, мы общаемся на форуме, так что да будут у наших слов более весомые основания, нежели слова: "я бы поступила так, я бы не поступила сяк". Меня больше интересует "ПОЧЕМУ", а не "как".

Может в тебе возыграет банальная жадность, вот не отдам мои мебеля на благо Родины и ФСЁ!!… А кому не в моготу, можете удавиться.
Ну… там… допустим, придет к тебе куча народу среди зимы и скажет: Маша свет Атлика (прознают супостаты даже то, что тебя Атликой величают ), не хватает дров на растопку печи, чтобы накормить голодающих сирот в приюте и привести в движение систему отопления. Все доступные ресурсы исчерпаны. Выручай, пожертвуй своей мебелью. А ты упрешь руки в бока, покажешь делегации дулю, и скажешь: да ни за что! Мое! Не дам!!
Только не говори, что твоя мебель для такого тонкого дела не годиться, потому как в огне не горит, и в воде не тонет . Я пример привожу для иллюстрации, для вящей ясности моей мысли.
Что ты на это скажешь?
Ты так и ничем и не объяснила противоречивость свой формулы о том, что правда на стороне большинства. В эту твою формулу должно укладываться ЛЮБОЕ поведение большинства (всеконечно-всенепременно при условии, что большинство действует, подчиняясь лишь СВОЕЙ независимой мысли, а не по указке и подначиванию кого-то там Бармалея-узурпатора-манипулятора ), коль скоро ты ратуешь за количество мыслей, а не за их качество.
А качество мысли определяется именно нравственностью и высокой духовностью, а не шкурными интересами… Ну, о такой категории, как "нравственность" мы поговорим в другой раз, когда я от тебя добьюсь ясности картины, а не сонма противоречий .

Мне кажется, я забыла упомянуть в ходе нашей беседы такой термин, как жизненность и практическое применение. Не путать с конформизмом - это лишь одно из проявлений...
"жизненность и практическое применение"… А это все, разве не определяется волевым решением отдельно взятого человека? А что влияет на принятие решения? (на этот вопрос ты тоже так и не ответила).
Вот докажи мне, что то, к чему человека тянет, то для него и лучше . Я прошу тебя это доказать потому, что ты первая выдвинула эту гипотезу. А как известно, бремя доказательств лежит на том, кто первый выдвинул тезис. Разбери отдельный конкретный пример, который придумай сама, дабы он ярче и красноречивее показал всю основательность твоего утверждения .

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru