История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Глаза, уши, носы... Так что есть зеркало души?#6

По всякому бывает. Порой и нескольких минут достаточно, чтобы проникнуться к человеку дружескими чувствами. А иногда проходит несколько лет, прежде чем с человеком сдружишься.
Тут ведь все зависит и от возраста, и от обстоятельств.
Я думаю, что дружба предполагает определенные требования людей друг к другу. Они могут быть неосознанны, но они всегда есть.
Кто-то называет другом всякого, с кем ему приятно провести время, сходить вместе на какой-нибудь концерт, погулять вместе. Того, с кем у тебя одна, но пламенная страсть, есть общий интерес, который людей объединяет.
Говорить общё здесь слишком сложно, поэтому буду говорить, опираясь на своих друзей. Как сказала Атлика, проще назвать имена.

Родственной душой я могу назвать человека, с которым у меня, если и не во всем, но в очень многом совершенно одинаковые мысли и чувства возникают. Ты как бы предугадываешь мысли того человека, а он твои.

Другом становится человек тогда, когда возникает обоюдная дружеская любовь, взаимопонимание, с кем ты сошелся характерами. Когда есть потребность в обществе друг друга, важно знать (и вовсе не из праздного любопытства) обо всем, что происходит в жизни. Когда тому человеку плохо, ты тоже переживаешь его горести, как свои собственные. Когда у него происходит что-то хорошее в жизни, ты радуешься вместе с ним.
Друг – это такой человек, с которым ты чувствуешь себя свободно. С кем можно и просто помолчать. Кто принимает тебя таким, каков ты есть, со всеми своими положительными и отрицательными сторонами. При этом с другом могут разниться вкусы, увлечения, но должно быть что-то, очень важное для обоих, одним на двоих.
Много всего… можно наговорить много слов, а все одно их не будет хватать, чтобы до самых мелочей охарактеризовать друга.
Хотя, иногда, когда приключаются со мной приступы мировой скорби и одиночества, мне кажется, что у меня нет друзей.

Приятель – это человек, общество которого мне приятно, но после того, как пообщавшись с ним расходишься, друг о друге забываешь. С приятелем не хочется делиться сокровенным, длительное общение с ним становиться в тягость.

Мне хотелось бы узнать, что вы думаете вот по какому поводу.
Бытует мнение, что друзья у человека могут появиться только в тот период его жизни, когда он ходит в детский сад, потом в школу, ну и в институте каком учиться. То есть до определенного возраста. А когда человек начинает самостоятельную жизнь, трудовую деятельность – друзей у него более не пребывает.

Если вы разделяете эту точку зрения, то, как вы думаете, почему так происходит?

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru