История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Обращение к студенчеству#6

Я думаю, что тут все зависит от предмета. Скажем, я не очень себе представляю, как можно устраивать дебаты по бухгалтерскому учету.
Лучше всего материал усваивается тогда, когда теоретические знания находят свое приложение. Тут вот в уму наводится ясность - неожиданно те вещи, которые ты думал, что понял их сокровенный смысл, предстают пред тобою в новом непонятном свете, выясняется недостаток теоретических знаний, сам для себя определяешь, над чем еще надо покорпеть. А то, в чем твердых знаний не было, вдруг становится яснее ясного.

Да, по-моему, тут вариантов особых быть не может. Интереснее всего - это моделирование ситуаций, когда ты сам становишься непосредственным участником. Студентам, тем кто трудовую деятельность по своей профессии еще не начал, это особенно интересно и в диковинку. А раз есть интерес - будет и толк.

Сама я не люблю говорильни . Если бы студентов еще разделяли на группы, в соответствии с их природными наклонностями, было бы совсем хорошо . Но, наверно, это всем полезно учиться выступать на публике, не превращать дебаты в базар . Хотя вот я, более всего люблю письменные работы, когда можно углубиться в себя. Да я так и материал усваиваю лучше всего. И таким способом я могу высказаться полнее и обстоятельнее, чем вслух.

Ну, на счет свободного посещения… гм… не думаю, что это хорошая мысль. Для этого надо быть очень сознательным человеком с самодисциплиной. А студент в большинстве своем народ ленивый , ему только дай повод отлынивать от учебы. Да, я согласна, что оценивать прежде всего нужно знания, но коль скоро обучение очное - то твоя персона должна присутствовать на лекциях. Тут и дисциплина воспитывается, и выносливость.
Я бы сократила количество изучаемых предметов, тех, что общеобразовательные, а не по профилю.
Купить мангал толщина 4 мм недорогие мангалы и барбекю купить.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru