История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Обращение к студенчеству#18

Моими любимыми учителями были:
1) в школе учитель математики - Дмитрий Михайлович его звали, как сейчас помню. Что в нем было для меня примечательного? - это свободное владение материалом. Он математику знал блистательно, умел объяснять все легко и просто, так, будто речь шла, к примеру не об интегралах и логарифмах, а о чем-то обыденном и банальном, то что проще простого. И вот это ощущение простоты и понятности, которое в нем было, оно как-то передавалось мне. Я всегда понимала его объяснения нового материала, никогда не возникало необходимости в дополнительной работе с учебником. Я следом за его разъяснениями могла решать сколь угодной сложности примеры. Как-то даже формулы запоминались сходу.
Еще отличительной его чертой было - это не замкнутость на своем предмете. То есть у него свет клином на математике не сошелся, жизнь не стала сплошной математической стеной, а была многогранной. Он много всего знал и в литературе, и по истории, и в музыке, и в художественном искусстве. И он перед учениками не важничал, общался с нами с уважением и на равных.
Для меня он был из тех учителей… как вот говорят, есть учителя, которые просто излагают материал. Есть такие, которые вполне доходчиво объясняют. А есть такие, которые вдохновляют. Вот этот учитель математики был для меня таким, который вдохновлял на познание математики.

2) Была у нас учитель литературы и русского языка - Ольга Алексеевна. Мне она безумно нравилась. Она была мало того, что начитанна, так еще обожала свой предмет. И что важно, в ней тоже не было этого фанатизма, что де все обязаны только и делать, что учить ее предмет. Она очень вдохновенно и безумно интересно рассказывала о разных произведениях, о писателях. У нее был очень красивый мелодичный голос, который просто уводил в тот мир, о котором она рассказывала. Она меня всегда завораживала своими рассказами. Я ее слушала, и видела и ощущала все то, о чем она говорила. Она привила мне именно любовь к книгам. Все-таки школа во многом вызывает отвращение к чтению.

3) Очень мне нравилась учитель по «теоретическим основам электротехники» - Тамара Васильевна, и учитель по «вторичным источникам питания» - Яков Эфраемович.
Они прекрасно владели предметом и умели с одного взгляда узреть - понимает студент то, о чем говорит или нет. На экзаменах они виртуозно задавали дополнительные вопросы, которые во всей полноте выявляли знания студентов. Причем ответ мог быть очень кратким, но они как-то мигом схватывали обстановку. Они даже на экзамене продолжали студента обучать, взывать не столько к его памяти, сколько именно к способности думать. И ежели студент хоть что-нибудь знал, то они умели задать такие наводящие вопросы, что он неожиданно для себя самого это вспоминал, и даже делал кое-какие выкладки… сам. И с их экзамена многие уходили очень довольные собой… не тем, как ловко они списали и обвели вокруг пальца учителя, выкрутились там… испытывали ту радость и довольство собой, которые бывает, когда что-то сам созидаешь и понимаешь, что и ты кое-что можешь, что не такой уж ты пропащий и тупица, каким сам себя привык считать.

Ну… о себе могу сказать, что для меня нет нелюбимых и неинтересных предметов. Мне достаточно той любви и глубинного понимания, которые имеют место в душах учителей. И тут уж я это прекрасно чувствую, вдохновляюсь и с удовольствием и охотой изучаю предмет, каким бы сложным и непостижимым он мне вначале ни казался.
Возраст, внешность и прочее для меня абсолютно не важны.
Сексуальная выносливость как продлить половой акт.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru