История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Память#8

Ну, судя по вашим ответам, никто либо не сталкивался с ситуациями, когда тот человек, которого считаешь другом, имеет обыкновение не помнить многое из того, что ты ему говорил о себе, и сам свои одни и те же мысли высказывает в твой адрес по нескольку раз. Либо никого не беспокоит такое положение вещей, чему я могу найти только одно объяснение – человек и сам многое сказанное ему и им самим забывает. Или не придает этой забывчивости никакого значения.

А я вот… я всегда считала, как вот Аська сказала, что «Качество запоминания зависит от: степени эмоционального интереса человека к предмету…».
Я не скажу, что у меня феноменальная память, но я практически не забываю того, что говорят, обращаясь непосредственно ко мне. Я могу забыть содержание книги там, фильма… но всякий интересный для меня человек для меня никогда не сливается с толпой. Это всегда отдельный образ, всегда отдельный канал связи, по которому происходит общение. Я помню, что он говорил по тому или иному поводу, что он любит и чего не любит…
И столкнувшись неоднократно с такого вот толка забывчивостью, я начала задумываться отчего это происходит и что это означает … и я пришла к такому выводу, что человек не помнит потому, что ему все равно кому говорить, лишь бы высказаться . И не помнит того, что говоришь ты, потому что твои слова пополняют его знания о предмете, а не о тебе. То есть ему в сущности все равно, что думаешь именно ты. И почему ты думаешь так, а не иначе.

И я вот думаю, а может я ошибаюсь? Может просто в силу своей природы я действительно запоминаю несоизмеримо больше, чем помнит подавляющее большинство людей. И сильное несоответствие в объеме информации, которую хранит моя память и память других людей говорит лишь о том, что мои хранилища более вместительны и долговременны, чем у других, а не о том, что им неинтересно и ненужно то, что говорю я?

А детство свое… я вот себя помню отлично с 1 класса. Великолепно помню весь день 1 сентября буквально по минутам. А вот до школы… гм… такое впечатление, что моя восприимчивость включилась где-то за год или два до школы. То есть до 4 лет я точно ничего не помню. Никаких обрывков, ничего… полная темень, будто меня и не было вовсе.

И такой еще вопрос ко всем, а вот когда вы слушаете, что вам говорят, рассказывают – вы тут же анализируете сказанное, или только впитываете информацию, а уж потом подвергаете ее обработке?
Вы действительно слушаете, или ждете своей очереди высказаться? Только честно!
http://dental-spravka.ru/lechenie-parodontita/ гирудотерапия в лечении десен.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru