История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Память#11

Да не признается никто, что он о людях забывает. Не потому, что все о себе такого высокого мнения, а потому, что очень трудно измерить, сколько ты помнишь, а сколько и что – забыл. Ну как можно вспомнить, что ты забыл? Это, как Невилл: забыл, о чем ему напоминает напоминалка.

Что касается твоих соображений… Я поняла эту аллюзию – .
Но могу только сказать то, что ты от меня уже слышала (этого я еще не забыла): я думаю, память тесно связана с нервной организацией и типом мышления. Я думаю, ты, которая сильно раскрывается на то, что любит, все, что узнаешь о человеке, который тебе интересен, воспринимаешь на уровне эмоционального впечатления. То есть для тебя любая мелочь о таком человеке оставляет неизгладимый эмоциональный отпечаток, как камушек в мозаике. И ты каждый этот камешек способна разглядеть, и помнишь, какой и где расположен. Потому как умащиваешь их в нужные гнезда подолгу, осторожно и трепетно.
А у меня любая информация воспринимается всегда сначала на уровне ума, а потом только эмоций. (Я, например, на любое потрясение остро реагирую на другой день – до меня вроде как доходит.) Поэтому у меня идет очень быстрая аналитика: если так можно сказать, я довольно быстро укладываю камешек в ту самую мозаику и конкретно об этом камне забываю. Но, как видишь, любая мелочь мне вид тоже дополняет, но у меня при накоплении знаний формируется очень четкая цельная картина. Я, скажем, о тебе много знаю. Может даже больше, чем ты думаешь. Несмотря на то, что фактов много забываю.
И я так обо всем думаю.

А ты, я думаю, со своей памятью в самом деле человек исключительный.

На счет моего поведения в беседе – когда как. В зависимости с кем и о чем говорю. Но перебиваю редко, если в сильно возбужденном настроении. Частенько то, что услышала, думаю по несколько дней, особенно если пытаюсь понять, почему я не понимаю человека. Обычно до меня это доходит. (Кстати о памяти… в таком случае я запоминаю только то, в чем между мной и этим человеком разница, а то, о чем мы говорили – быстро забываю.)

Теперь Вовчик.
Кстати, Ларисочкин, Вован у нас, в самом деле, кладезь анекдотов и смешных историй, которые он бесподобно смешно рассказывает… иногда по два раза…
Да, так вот, Владимир Николаевич.
На счет высказываний – да, порой ты ими и напугать и обидеть можешь. Особенно тем, что ты их бросаешь в отрыве от того, почему ты так думаешь. Если знать, КАК ты мыслишь, понять – не вопрос.
Кстати, ты это о себе запомни. Кроме того, что выслушать, иногда невредно человеку пространно объяснить свою точку зрения, особенно, если важно, чтобы он тебя понял.

Но это не главное. Я хочу сказать, что не-свои-проблемы проблемам рознь. Есть такая информация, которую нельзя забывать, если ты к человеку сколько-нибудь хорошо относишься. Что самое интересно, что о тебе, выдвинувшем столь категоричный тезис, я совершенно точно знаю, что ты, скажем, о Сережке или обо мне (думаю, что и о других тоже) помнишь огромное количество информации, в том числе такой, какая тебе вроде бы и не нужна…
http://o2-med.ru/ инструкция эксплуатации к кислородному концентратору.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru