История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Джентльменство#9

Как уже было сказано ранее, я один из тех, кто как раз является лицом противоположного пола, не чтит никаких моральных и этических норм, да к тому же всех называет «бесполыми» «товарищами»!!%)) Буду тематизироваться в данном разделе на примере себя любимого, как оно есть и мне любимому нравится!!

Итак, во-первых, насчет всех правил этикета и тому подобного. Честно говоря, я не сильно их знаю вообще, о чем уже как-то высказывался на официальном форуме Маврика. Джентельменом себя назвать не могу и вообще считаю таких людей ужжжасными подхалимами!!%)) Прошу извинить меня за такое отношение к ним, но что уж поделаешь, если ничего, кроме усмешки, такие люди у меня не вызывают. Я не уступаю в общественном транспорте место до тех пор, пока меня об этом не попросят. Здесь вынужден признаться, что у меня был один случай, который, возможно, присутствующим здесь известен. Так уж получилось, что единственный раз, когда я решил-таки уступить место крайне миловидной старушке с сумками, обернулся для меня таким лихим словцом в мой адрес с ее стороны, которому, наверное, даже Тенебрия бы позавидовала с ее ранними феминистическими взглядами!!%)) И с тех пор у меня вообще пропало желание уступать место добровольно... Можно сколько угодно сейчас доказывать мне, что таких случаев единицы на миллионы, но сами посудите: один-единственный раз попытался сделать что-то хорошее - и тут такой облом!!! Психология все же великая вещь!! Спешу заметить, что я даже с удовольствием уступаю место гражданам, которые не стесняются и просят сами - сам такой же!!

Теперь насчет подавания руки при выходе, открывания дверей и пропускания девушек вперед. Руку не подаю и дверей не открываю!!%)) Естественно, если человек старательно пытается выбраться из здания с холодильником в руках, я дверь открою, причем неважно, будь он мужчина или старушка. Аналогично я всегда подам руку жаждущему этой руки. Как-то наблюдал забавную ситуацию - стояла старушка на проезжей части в гололед и пыталась взобраться на обочину, на которой снег образовал небольшую возвышенность. Самое интересное, что она стояла с протянутой рукой, за которую я, понятно, не смог не ухватиться и не затащить бабульку на тротуар!!%)) Не тянула бы руку - ни за что бы не помог!!! Странно прозвучит, но и угрызений совести по этому поводу не испытывал бы!! Зато пропускаю женщин и девушек вперед всегда, за что меня можно похвалить и погладить по макушке!! Сам не знаю откуда, но такая привычка у меня есть!! Даже если по неосторожности на входе в автобус я пресеку путь девушке (ну, бывает, не заметил), то совесть во мне просыпается, и я чувствую себя виноватым...

Насчет ситуаци на остановках я вынужден согласиться, что происходящее там ни в какие ворота не лезет!! О подобных неандертальцах я вынужден отзываться исключительно негативно, поскольку сам такими вещами не страдаю и остальным не советую!! Однако, не более приятно видеть в аналогичном свете и девушек, которые облизывают горлышко пивной бутылки, освящая его сигаретным дымом и заправляя отборной исконно русской лексикой!! Скажу больше: если от вышеупомянутых неандертальцев к такому поведению уже выработалась довольно сносная привычка, то от девушек подобного образа жизни просто в прорубь с головой бросает!!

Как итог, хочу сказать, что тут важную роль играет воспитание. Сам вижу, что не идеал, но меняться не собираюсь, хотя, вроде, и являюсь сознательным человеком и прекрасно все понимаю. Просто я смотрю на мир своими наивными глазами, полагая, что это покажется мне по меньшей мере странным, если кто-то просто уступит мне место в трамвае. А все потому, что недодали мне этого когда-то в детстве или в постдетском состоянии.

Пока все. Отдавая себе отчет в том, что моя реплика вызовет массу нареканий, остановлюсь и подожду лестных отзывов.
О стройке мо-только негативные отзывы
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru