История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Джентльменство#17

Хеллга, об истории возникновения правил этикета. Честно говоря, я все это не сильно-то знал, так что прочитал с удовольствием и интересом и вот что заметил: все они как-то выросли на отношении мужчины к одной женщине. Понятно, что это предыстория и т.п., все у нас зарождается из конкретных ситуаций, переходя в более широкое поле распространения. Однако, хочу заметить, что все относящееся к своей девушке, я исполняю совершенно добросовестно и меня часто мучают угрызения совести, если я что-то делаю не так. Но только по отношеню к ней!!

О том, что есть море народа, который в жизни не попросит о помощи из стеснительских, скромностных и гордостных свойств своей натуры, я знаю и сам отношусь к подобной категории людей. Собственно, именно этим и обосновываю свое поведение, о чем писал раньше. У кого-то это боязнь получить грубый отказ, а у кого-то боязнь на него нарваться. Я совсем не против всех этих правил этикета, просто в силу своего воспитания и личных соображений веду себя именно так, как считаю нужным. Если я не ошибась, то в относительно недалеком прошлом, когда дамы у нас ходили исключительно в платьях, а мужчины даже представить себе не могли, что можно первым войти в карету, этот самый этикет был у нас развит довольно неслабо. При всем при этом более, скажем, низкие слои населения подобными манерами не отличались. Впоследствии, как известно, к власти пришли как раз оттуда, что заложило совершенно иные нормы морали и этикета. Понятно, что официально никто ничего не отменял, но тут опять играет свою роковую роль воспитание, которое далеко не тоненькой ниточкой связывало новых хозяев страны и их малообразованных в плане этикета предков.

Ну, а если ты выйдешь из автобуса на каблуках и лихо навернешься на асфальт, то тебе совсем не придется слезно умолять меня тебе помочь подняться!! Как ты могла понять из всего мною сказанного, в этом случае я догадаюсь подать тебе руку самостоятельно!! Другое дело, что предотвратить этого падения я не смогу. Что верно, то верно. Но ситуация здесь примерно следующая, если я все правильно понимаю. Не дежурить же каждый раз у подножия автобуса до тех пор, пока из него не выйдут все лица не моего пола!! Особенно если учесть, что подавляющая часть из них далеко не в неуправляемых каблуках и средневековых платьях!! И потом, если ты на своих шпильках будешь оттуда спускаться у меня на глазах, то выглядеть это будет довольно-таки нелепо. Примерно, как та бабулька с протянутой рукой, карабкающаяся на обочину!! Обещать не могу, но в таком случае, мне кажется, я просек бы фишку, что помощь моя нужна. Даже без лишних просьб.
http://vezuviy.su/catalog/pechi-chugunnye/ как сделать печь для бани.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru