История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Суеверия#3

Наверное, нет… Не суеверный… Раньше, пожалуй, было немного. Да и то, не столько потому, что я верила в приметы и, скажем, карточные гадания, сколько интересно было: действует или нет, и пока не было доказано, что не действует, не хотелось дразнить козу.
Раньше знала много примет. Сейчас на них не обращаю внимания, а потому и забыла много.
Зато вот обнаружила, что на каждую плохую примету есть своя «антипримета», сводящая возможные неприятности на нет. Например, перейдет дорогу черная кошка, нужно поплевать через левое плечо и можно спокойно жить. Если довелось вернуться зачем-то домой, едва выйдя, нужно посмотреть в зеркало. Если рассыпал соль и боишься ссоры – брось щепотку соли через плечо… Все решаемо…
Самое огромное, по-моему, количество примет сопровождает процесс потребления спиртного. Там приметы связаны со всем: и пробка рассыпалась по время открывания – плохо, и налить через край – на счастье, и чокаться надо в первую очередь с мужчиной – к достатку, и оставлять на дне нельзя – на слезы, и когда дольешь вино до дна – тот, кто получил последнюю каплю, должен подуть в бутылку и загадать желание, и пустую бутылку держать на столе – плохая примета… Дурдом! Короче, оптимальный вариант не пить вообще.

Однако есть у меня любимая примета – загадываю желание на все, что можно: оказавшись между людьми с одинаковыми именами, взглянув на электронные часы и увидев там, допустим, ровно 16.16, поймав пушинку тополиного пуха или одуванчика… Да на что придется! Бывало такое, что осуществлялись загаданные таким образом самые безумные желания…
А вообще, я хоть и не слишком верю, но просто думаю, если есть заветное желание, не будет никакого вреда, если лишний раз его загадать.

К суеверным людям отношусь с юмором.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru