История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Авторитеты#3

О! Размахнись рука, разудись плечо. Значицца так Авторитетов у меня совсем не много .

Журналистика:
Познер В.В. - этот человек для меня небесное светило, эталон того, каким должен быть журналист. В нем удивительным образом сочетается феноменальная эрудиция, умение делать глубокий анализ, умение слушать и слышать собеседника, повышенные требования к себе и к собеседникам. А главное - это то, что он не навязывает свое мнение, а ратует за то, чтобы люди учились думать самостоятельно.
Познер стал одним из главных людей в моей жизни благодаря не телевидению, а радиопередаче «Давайте это обсудим» на радио «7 на семи холмах», которая идет раз в неделю по два часа. Слушаю я эту передачу регулярно, за редкими пропусками уже в течении то ли 3, то ли 4 лет. Поэтому Познера я знаю очень хорошо, его образ и способ мышления мне очень близок. Его мнение для меня крайне важно, я всегда задумываюсь над тем, что он говорит.

Соловьев Владимир Рудольфович - он не занимает того места, что Познер, но я его уважаю безмерно. Было время, когда я в нем души не чаяла, но оно прошло, потому что обнаружились со временем в нем некая нетерпимость к отличному от своего мнению, что и в помине не наблюдается в Познере. Соловьев иногда бывает очень импульсивен.
Он очень одаренный и эрудированный человек. И как почти все одаренные люди, у которых дела спорятся, он слишком сильно полагается только на себя, свои силы, верит в них беззаветно, что делает его слепым в отношении многих вещей, что в свою очередь приводи к неверному пониманию некоторых проблем.
Вот есть люди, которые за что ни возьмутся - у них это получается намного лучше, чем у других, и кажется, что они рождены именно для этого дела. Соловьев, как и мой любимый Олененок, как и Атличка из такой породы людей .
Соловьева я так же узнала из радиопередачи «Соловьиные трели», что выходит в эфир 3 раза в неделю и идет 4 часа. Правда по утрам, но я его записываю на кассету, а потом прослушиваю. Ну и в период своего отпуска я наслаждаюсь его обществом. Соловьева я имею удовольствие знать как и Познера года 3 или 4. А может уже и лет 5 (время летит).
Те передачи, что он ведет на телевидении мне не особо нравятся, я их поэтому и не смотрю.
Я считаю, что Познер, что Соловьев полнее раскрылись именно на радио. Потому как именно там больше маневров для высказывания именно своих мыслей по самым разным поводам, особенно это касается Соловьева и Александра Гордона, в силу того, что у их передачи авторские.

Следующий - Александр Гордон.
Было время, когда я его очень ценила и уважала. Это продолжалось до тех пор, пока мой голод в умности и эрудированности не был удовлетворен. Потому что это все замечательно, но уважение к собеседнику - для меня это все стоит во главе угла. Да и со временем выяснилось, что мировоззрение с Гордоном у нас сильно разниться.
Он для меня стал не столько авторитетом, сколько тем ведущим, которого интересно бывает послушать.
Знаю столько же, сколько и Соловьева. По радиопередаче «Хмурое Утро».

Спортивный комментатор - Василий Соловьев.
К великому моему сожалению его мне посчастливилось слушать недолго, когда были перипетии с каналом TV6, его закрыли и на этой кнопке вещал спортивный канал.
Покорил он меня тем, что любит фигурное более моего. А главное, превосходно в нем разбирается и фигуристы для него - это не просто спортсмен, у которого одна функция - выиграть любой ценой здесь и сейчас. Его комментарии не сводятся к тому, чтобы сказать зрителю - вот сейчас фигурист прыгнул тройной флип и допустил такую-то техническую ошибку.
Во время выступления он обычно молчит, но всегда предваряет выступление очень емкой информацией о фигуристе-человеке. Василий помнит каждое выступление фигуриста с момента начала его карьеры, помнит как фигурист себя ощущал на льду, в какой спортивной форме был, насколько прогрессировал с того момента, каких успехов достигнул, удачным ли у него был сезон.
Кроме того, Василий прекрасно разбирается в музыке. Его комментарии выступлений безумно интересны, он чувствует соответствие музыки и поставленной хореографии, насколько это все соответствует внутреннему миру, самоощущению фигуриста.
Рассказывает много всего интересного из биографии фигуриста.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru