История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Я бы в дворники пошел, пусть меня научат!#3

Атлика , ну вы скажете тоже . Тут совершенно не за что и незачем просить прощения . Высказывайся сколько твоей душе угодно . И чем обстоятельнее будут посты, тем лучше .
С тобой, как и со всеми здесь присутствующими, очень интересно общаться .
Я диву даюсь, сколько ты всего успела . И рассказываешь ты обо всем превосходно .

Это было лирическое отступление...

Кхе… сказать, что я выбрала профессию, было бы неправомерно. Ибо профессия выбрала меня. И этому обстоятельству я весьма благодарна, потому что выбирать я не умею в силу того, что нет у меня ровным счетом никаких талантов, каких-то ярко выраженных наклонностей, которые бы меня к чему-то неявно, но настойчиво вели.

Когда я заступила на должность бухгалтера, я не имела даже смутного представления об этом виде деятельности. Тут у меня практика была первична теоретическому познанию.
Программировать я научилась самостоятельно по книгам. Только то программирование, которым занимаюсь я, вряд ли можно назвать программированием в широком смысле этого понятия.

Что интересного в программировании? - мне интересен сам процесс.
И нравится, и интересно автоматизировать какие-то операции, которые делаются вручную. Усовершенствовать уже существующие процедуры обработки информации, разрабатывать новые формы выходных документов. Интересно все - начиная от постановки задачи и до ее описания на встроенном языке. Интересен процесс тестирования, отладки программы (с первого раза сделать так, чтобы все работало как надо, не получается).

Я думаю, что этот вид деятельности предполагает в человеке математический склад ума. Хорошую память, умение анализировать, логически, последовательно мыслить, подмечать причинно-следственные связи.
Усидчивость, кропотливость в работе. Флегматичный темперамент.

Я бы не советовала браться за это дело человеку непоседливому, сангвинику. Тому, кто любит живое вербальное общение, кто легко отвлекается.
Наверно, человеку с талантом художника, поэта, музыканта программирование будет не очень интересно.
Хоть там и есть момент творчества (который заключается в том, что одну и ту же задачу можно решить разными способами, но результат будет один), но оно ограничено определенными правилами и требованиями, которые невозможно поменять.
http://m-asia.ru/ Купить письменный стол в Краснодаре.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru