История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Я бы в дворники пошел, пусть меня научат!#5

Я заканчивала институт международных отношений, посему я специалист широкого профиля: фактически готовый юрист, переводчик, дипломат, политаналитик, преподаватель… ну и типа ученый.
Быть таким специалистом никогда не мечтала, более того, вплоть до конца школы весьма смутно себя представляла свои перспективы. Данное образование прельстило меня именно универсальностью.
О многих профессиях узнала прямо в ходе обучения. Например, страшно меня разочаровала дипломатия – ничего более нудного и лицемерного придумать невозможно.

Так вот, юриспруденция.
Сейчас я не юрист, но я касалась многих моментов этой работы и прекрасно себе представляю ее специфику. В целом не жалею, хотя было немало неприятных открытий относительно того, что такое право.
Что интересного в праве… Я б сказала, что если у человека есть некоторые свойства характера, которые позволяют ему быть хорошим юристом, то он найдет для себя много интересного. Это и творчество в толковании и использовании норм, и дух соревновательности, и перспектива заработать…

Хороший юрист – это энергичный, смелый человек, не обремененный излишней скромностью и моральными качествами, сметливый, усидчивый, очень организованный, дотошный вплоть до занудства, обладающий четким, гибким, аналитическим умом… Хотя ум вообще-то никакой профессии не вредит. Любой юрист работает с лексическими конструкциями (коими и являются писаные законы), поэтому полезно иметь чувство речи, слова. Также обязательным является олимпийское терпение.
Не советовала бы я идти в юристы человеку импульсивному, нетерпеливому, не склонному к общению. Отдельно хочу сказать об очень творческих людях – были у меня знакомые романтики, лирики, которые правовую материю очень быстро отторгли… Юриспруденция очень прагматична.

Хотя… по большому счету все эти черты (не только те, что я перечислила – касаемо любых профессий) – это относительно. Если есть желание, оно может компенсировать любое недостающее качество.
Реферат благотворительная деятельность.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru