История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Кулинария#3

Ну точно у нас бабья избушка… хм… на курьих ножках… Вот уже пошли кухонные беседы… Ну, не обессудьте, по экзотическим супам я не спец. Могу подсказать несколько рецептов несложных в приготовлении и вкусных в потреблении блюд…

Грибы в сметане
Надо: 500 г грибов (любых, но лучше шампиньонов или вёшенок), 3-4 крупных луковицы, соль, постное мало, сметана.
Грибы приварить с полчаса (необязательно) мелко порезать. Луковицы почистить, мелко порезать и на постном масле не столько поджарить, сколько притушить до желтого цвета, чуть рыжеватого (не до золотистого), чтоб лук стал мягким и сладеньким. После этого прямо в лук высыпать порезанные грибы и все это перемешать (объем грибов и лука примерно 1:1). Посолить (обильно, но аккуратно. Иметь в виду, что соль плохо растворяется в жиру, но несоленые грибы – это как промокашка, чаще пробовать), и тушить под закрытой крышкой. Грибы обязательно выпустят жидкость. Если ее будет слишком много – потушить какое-то время без крышки. Минут через 20 добавить сметаны6 3-4 столовых ложки, потушить минут 5 со сметаной и все. О-очень вкусно.

Маринованная селедка
Надо: 2 свежемороженные селедки (не соленые, желательно филе), соль, сахар, перец горошком, постное масло, уксус, приправа «К рыбе» (или для засолки рыбы – они почти все одинаковые).
Маринад: 150 г (3/4 стакана) кипятка, 1 десертная ложка соли (полная, но без верха), 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка постного масла.
Филе селедки порезать ломтиками и укладывать слоями, пересыпая каждый слой приправой для рыбы и время от времени забрасывая горошинки перца. После того, как таким образом будет уложена вся селедка, она заливается маринадом и ставится в холодильник на полсуток. (Надо проследить, чтобы маринад достал до всех слоев, например, покачать банку.)
Главный недостаток этого блюда в том, что вкус его таков, что одна голодная мужская особь эти две селедки съедает за один присест…

Китайское блюдо
Блюдо в самом деле китайское, потому что научилась я его готовить у китаянки, моей однокурсницы. Продукты – родные. Подход – китайский.
Надо: 3 яйца, 5-6 свежих помидоров среднего размера, постное масло, соль.
Яйца разбиваются в миску, солятся (с треть чайной ложки соли) и разбалтываются до однородного состояния. Выливаются на горячую сковородку, политую постным маслом. Как только нижний слой яйца, соприкоснувшись с горячей сковородкой начнет застывать, быстренько сгрести его лопаткой в сторону. На сковородку попадет новый слой яйца, который начнет застывать, его тоже сгрести и т.д. Таким образом, вскоре на сковородке будут кудрявенькие белесые сгустки яйца разного размера. Когда они будут сухие, снять их со сковородки в какую-нибудь посуду.
На эту же сковородку высыпать помидоры, порезанные дольками и подсоленные. Прижарить пока помидоры не начнут выпускать сок (но не ждать, пока получится томатный сок со шкурками), и высыпать туда уже готовое яйцо, все это перемешать и подержать на огне еще минут пять. Есть лучше теплым, хотя это и в холодном виде хорошо.
Особенность этого блюда в том, что готовиться оно очень быстро, но требует неотлучного внимания. Чем мельче будет яйцо, тем однороднее будет все блюдо, поэтому яйцо при желании можно помять вилкой или просто помельчить ложкой, хотя некоторые любят крупными кусочками.

Ну и наконец, количество продукт можно менять, в зависимости от того, на сколько человек это нужно готовить. Также можно менять пропорции по вкусу. И после трех раз готовки рука набьется полностью.
Часы детские с gps отзывы о детские часы с gps.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru