История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Кулинария#16

Дамы, потянуло меня на сладенькое. 
ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
- растительное масло для смазывания;
-150г сливочного масла;
-100г сахара;
-4 яйца (отделить белки от желтков);
-150г самоподнимающейся муки(чес-слово, не знаю что это такое, я обычную использовала);
-щепотка соли;
-пол чайной ложки молотой корицы;
-четверть чайной ложки гвоздики;
-275г грецких орехов;
-4 стол. ложки коньяка;
-для сиропа: 100г сахара, 2 палочки гвоздики, 2 стол. ложки коньяка.

0.Разогреть духовку до 170 град. (электродуховку - до 190). Выстелить пекарской бумагой противень и смазать его маслом.
1. Растереть сливочное масло с сахаром; в процессе взбивания масляной смеси, ввести туда желтки. Просеять вместе муку, соль, корицу и гвоздику. Всыпать мучную смесь в масляно-желтковый крем, растирая его до однородности. Ввести орехи и коньяк.
2. Взбить белки в стойкую пену и добавить ореховую массу, перемешивая её. Переложить тесто на противень и выпекать 40 мин. Оставить пирог на 10 мин на противне, затем перевернуть на решётку, удалить бумагу и полностью охладить.
3. Для сиропа: налить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахар. Помешивая, разогреть на слабом огне до растворения сахара. Добавить коньяк и гвоздику. Кипятить 8-10 мин, пока вся эта история не уварится до сиропообразного состояния, а потом выковырять гвоздику.
4. Положить пирог на противень, можно порезать на квадратики, потом полить сиропом. Оставить на 15 мин, затем можно переложить сие сомнительное блюдо на что-то более подходящее для подачи на стол.

Воть. Диме жутко нравится, хотя у меня нехорошее подозрение,что это из-за коньяка.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru