История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Кулинария#20

Решила и я в эту темку свои пять копеек закинуть рецептики мои (из любимых) следующие:

1. Запеканка творожная с изюмом, курагой и черносливом:
предварительно промыть и замочить в эмалированных мисках: изюм - пол-стакана, кураги - пол-стакана, чернослива - пол-стакана; отмачивать сухофрукты в холодной воде где-то 1 час, после - еще раз промыть
взять 0,7 кг творога (желательно жирного, деревенского), 4 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахарного песка. 1/2 чайной ложки соли, 0,5 ст. муки.
Творог - растереть с сахарным песком, яйцами и солью; размешать со сметаной; высыпать в смесь муку и еще раз перемешать до получения однородной массы; которая должна быть жидкой по консистенции4 если замес получился слишком крутым - добавить еще сметанки. В полученную массу добавить изюм, чернослив, курагу и перемешать.
Вылить массу на смазанный сливочный маслом и обсыпанный мукой глубокий противень (или можно еще манкой обсыпать намасленый противень - так лучше иногда бывает, чтобы запеканка к противню не прилипала)
Выпекать в духовке при 200-220 градусах.

2. Картошка с мясом.
Взять мясо (свинину или баранину лучше), нарезать кусочками, отваривать в 1,5 литрах воды с добавлением соли и перца горошком (на 1,5 л воды где-то 6-7 горошин); можно добавить 2-3 листика лаврушки. Снимать тщательно накипть с мяса и бульона - бульон нам еще потребуется . Да! Отваривать мясо 0,5 часа
Далее к мясу добавить нарезанную тонкими ломтиками картошку (где-то 3 крупных картофелины, или 4-5 средних), перемешать с мясом в бульоне, варить до готовности еще 0,5 часа, можно немножко побольше.
Получается и не суп, и не второе - но это очень вкусно.

3. Картошка с мясом запеченая в духовке.
Потребуется:
Глубокая сковородка
3-4 крупных картофелины
1 луковица
300 гр. мяса (лучше всего свинина)
перег черный молотый
майонез
сыр (надо натереть на терке, лучше всего «российский», или «гауда»)
Очистить луковицу, нарезать тоненькими кружочками
Полить сковороду подсолнечным маслом (слегка) и выложить лук
Режем мясо маленькими кусочками
выкладываем на сковородку поверх лука, слегка перчим, слегка солим
Режем картошку тонкими ломтиками, выкладываем поверх мяса слоем около 3 см по высоте
немного солим картошку
посыпаем все это кулинарное чудо тертым сыром, поливаем майонезом
отправляем где-то на 1 час в духовку
Далее - кушаем.

4. Из серии салатиков: капустный салат
Потребуется:
0,3 кг капусты свежей (это где-то 1/4 кочана средненького)
2 луковицы небольших
соль
молотый черный перец
сладкая кукуруза (0,5 банки)
майонез
Взять свежую капусту, покромсать ее как можно тоньше
Посолить
Капусту соленую слегка пожать руками
Нарезать тоненькими полуколечками лук, раскрошить его, добавить к капусте
Поперчить все это безобразие
добавить сладкую кукурузу
Перемешать с майонезом
Салатик готов!

Приятнейшего аппетита!

P.S. если интересны народу такие вот - несложные и относительно быстрые рецепты - могу ишо вспомнить

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru