История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Что форумное общение привнесло в реальное?#3

Когда у меня не было компьютера, меня сильно злило, когда мои приятели начинали в моем присутствии обсуждать компьютерные темы. Для меня это было равнозначно тому, как если бы они перешли на другой язык. Я совершенно выпадала из подобного разговора и чувствовала себя мебелью. Когда у меня завелся комп – круг потенциальных тем для бесед значительно увеличился.

На счет конкретно лексики – насколько я поняла, тема подразумевалась именно про это. Я редко использую в разговоре компьютерную лексику. Только когда иначе сказать невозможно.
Вообще я недолюбливаю использование иностранных слов там, где есть свой родной аналог, а компьютерная лексика сплошь из этого состоит. Но то, что хорошо и понятно в и-нете, то совсем не подходит для разговора.
Хотя слова типа «кликнуть», «чатать», «виснуть» (в компьютерном смысле) – этого много в обыденной речи. «Глюк» - словечко, я вообще не знаю, где раньше появившееся, среди компьютеров или так.
А смайлики – да, ставлю теперь и в бумажных письмах и записках… Иногда даже вставляю в свои научные тексты, а потом убираю.

На счет содержания и-нетного общения – то, о чем говорила Атлика.
Ну, у меня чаще обратная связь – я больше перетаскиваю в и-нет того, что хочу и не могу обсудить в реале.
Вообще я в реале человек не такой, как в и-нете. Гораздо менее болтливый…

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru