История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Конфиденциальность против опасности

Сама раздел заказала, вот и буду его заполнять…  Очень надеюсь, что кто-то поделится мнениями, потому что то, о чем напишу, меня в самом деле волнует.

Значит так…
Пару месяцев назад читала в газете статью на тему СПИДа. Ну, проблема, как вы понимаете, не нова, об этом много пишут и говорят. Но меня несколько покоробило следующее.
Существуют центры, где человек может КОНФИДЕНЦИАЛЬНО обследоваться на предмет СПИДа и ВИЧ. Это значит, что на человека не заводится никакой документ, он нигде не регистрируется, невозможно проследить его перемещения и т.д. По мнению сотрудников этих же центров, конфиденциальность в данном случае неравноценна той пользе, которую могла бы принести, допустим, регистрация ВИЧ-инфецированных людей. Ведь, если бы, скажем, имена вносились бы в специальную сеть для медучреждений, врачи бы по крайней мере знали, какие меры безопасности надо принимать, оказывая помощь тому или иному пациенту, можно ли брать у него донорскую кровь (по идее, анализ на СПИД и ВИЧ при этом проводиться должен, но не у всех больниц, особенно в сельской местности, хватает средств на такие анализы.)

Так вот. Хотелось бы знать ваше мнение, что, по-вашему, в данном случае ценнее: конфиденциальность (то есть, частное) или же некий общий интерес. Причем, если можно, представьте себя на месте как одной, так и другой стороны.
Саморегулируемые организации сро краснодара.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru