История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Конфиденциальность против опасности#4

Но, наверное, я выразилась несколько коряво, попытаюсь пояснить свою мысль . Я не имею ввиду, что надо на человеке, который болен такого рода болезнью, ставить соответствующую пометку в паспорте или где-то еще, чтобы все это видели.
Я имела ввиду вот что: в тех сферах деятельности, где человеку приходится контактировать с большим количеством людей, например, врачей, подвергать принудительной проверке на наличие вируса.
Может это и жесткая мера, но, на мой взгляд, она оправдана.

Что касаемо соблюдения анонимности… тут палка о двух концах. Знаешь, я бы не боялась огласки лишь в том случае, если бы у нас в государстве существовала бы какая-то социальная программа, принимались бы какие-то деятельные меры для обеспечения полноценной жизни зараженных, пусть бы это был какой-то пансионат (ну или что-то вроде того), какая-то клиника, где бы эти люди могли наблюдаться врачами и работать, вести привычный во многих аспектах для них образ жизни.

По поводу боязни порочности происхождения болезни… гм…
Ну, во-первых, я не очень уверена, что люди, ведущие такой образ жизни, настолько стеснительные…
Во-вторых, как я уже сказала выше, я не подразумеваю ставить на них клеймо, но соблюдать абсолютную анонимность мне кажется неправильным. Я думаю, что в медицинской сети должен вестись учет выявленных заболеваний, с соблюдением медицинской тайны.
Но ведь если человек добровольно идет проверятся, то для чего же он это делает?
Очевидно для того, чтобы знать самому о своем здоровье и сделать из этого соответствующие выводы. А если ему не хватает знаний, нет сил справиться с этой бедой? - я думаю, что с этими людьми должны работать специалисты (а специалистов надо готовить), объяснять, разъяснять…
В любом случае, я против насильственных мер, но вот так «отпускать» в никуда человека больного СПИДом, что-то мне это совсем не нравится.
Коль скоро человек живет в обществе, у него перед ним есть определенные обязательства, ну и соответственно у общества перед отдельно взятой личностью… ну, то есть так должно быть.
Я вот и говорю о том, что помимо принятия односторонних мер по защите здоровых людей, нужно принимать меры по защите больного, работать с обществом, менять сознание людей, чтобы вместо того, чтобы пугаться разоблачения и уходить в небытие, человек находил помощь и поддержку.
Сложно? - да, все это осуществить трудно и потребуется много времени, денег, но, как по мне, простых, легких и быстрых решений проблем не бывает.
http://lindashow.ru/ заказать танец живота: настоящий танец живота.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru