История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Не оскудеет рука дающего?..#3

росстани , я твои ощущения относительно нищих вполне понимаю. Кто-то из великих людей, не помню кто сказал… текст тоже точно не помню, но смысл таков: Когда я подаю нищим – злюсь на себя, и когда не подаю – тоже злюсь.
Вот я с ним согласна…

С одной стороны, нищие, конечно, вызывают жалость. Это у них что-то вроде профессионального качества. Но в то же время, сам по себе образ жизни нищего – паразитичен. В любом случае легче получить что-то просто так, чем приложив какие-то усилия – как зарабатывают деньги большинство людей. Тем более, что нищенствуют часто люди с виду вполне трудоспособные.
Масса также есть нищих, которые на самом деле вовсе не нищие. И получается так, что деньги им дают люди гораздо более скромного достатка.
Что касается наших стран, где официальные средства не дают людям нормально существовать, и временами на паперть вынуждены выходить пенсионеры, матери-одиночки, дети. Проблема есть… Н фальшивых нищих все же очень много.

Милостыню даю редко. Если, как сказал Спектр, настроение «давательное» или если нищий мне кажется натуральным. Даю деньги музыкантам, которые хорошо играют.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru