История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> О запрете показа сцен насилия по ТВ#5

Кто бы говорил… Ты как скажешь, так я частенько сижу и любуюсь – как здорово и точно. Это не в порядке обмена комплиментами, а честно. Еще мне очень нравится, как ты всякие фразы и понятия из области физики используешь для обозначения вещей человеческий, даже поэтических…

Теперь по теме.
Опровергать никого не буду. Это тема такая, что одного мнения быть не может. Хотела бы только кое-что уточнить.
По сути в этой теме – два вопроса:
1) Есть ли необходимость в ограничении насилия на ТВ; и
2) Есть ли такая возможность.

Если говорить о первом, то есть много сфер, где было бы неплохо что-то запретить, ограничить, легализовать, контролировать и т.д. (те же наркотики, *, проституция, алкоголь и табак и пр.) Эта потребность возникает в силу существенного публичного интереса. И в то же время в противовес ему существует всегда мощнейший частный интерес, связанный с колоссальными деньгами, которые можно из этого извлечь. Вот эти два интереса и вступают в противоречие, и до точки равновесия не доходят почти никогда.
Я согласна с тем, что закон – это еще большой вопрос, да и сам по себе закон – не панацея. К закону еще нужно добросовестное его исполнение.

И еще об одном моменте… Вот Фин и Атлика, насколько я поняла, являются сторонниками концепции личной свободы, или * (а вы-то и не знали!), идеи нынче чрезвычайно распространенной. Суть ее в том, что всякий человек – сам себе слуга и господин, а стало быть, именно он и может решать, что для него хорошо, что плохо. Идея в сущности неплохая, легла в основу всей новейшей европейской культуры… кабы не крайности…
Я придерживаюсь немного иной точки зрения. И сводится она к тому, чтобы, не, ограничивая свободы индивида, в некоторой степени обеспечить права тех, кто по каким-то причинам сознательного и полноценного выбора осуществить не может. Ну, например, сознательно выбрать не может ребенок. Трудно выбрать также в отсутствие альтернатив…
Хороший пример можно привести с курением: у вас есть право курить или не курить, и у меня – тоже. Но если вы выбрали курить и курите в одном со мной помещении – тем самым вы решаете и за меня, причем не в лучшую сторону…

В подобных вопросах сейчас распространена формула: предлагается всем, не хочешь – не бери . А мне более корректной кажется: предлагается не всем, хочешь – приди и возьми . В таком варианте, кстати, и свободы больше и дурных последствий меньше.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru