История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> О запрете показа сцен насилия по ТВ#7

Я с твоей точкой согласна… но мне бы хотелось услышать ответ вот на что... Вот то влияние, которое оказывают сцены насилия, оно действительно имеет место быть.
Но массовое ли оно? Действительно ли телевидение зомбирует людей? Что-то у меня на сей счет есть серьезные сомнения. Вот те, кто об этом говорит, они себя считают способными к мыслительному процессу. Почему вот человек про себя думает – вот я умный, я смогу сам за себя решить, а другие люди не люди, а стадо баранов, куда поведут, туда и пойдут. Раз не хотят думать сами, то мы подумаем за них?

Разве фильмы, книги могут научить думать того, кто думать не хочет? Или отучить думать того, кто от природы пытлив? Может, все-таки, дело в самом человеке? Один вот посмотрит фильм «Калигула» и вынесет оттуда мысль, что де, деспотизм и тоталитаризм – это плохо. А другой захочет поработить весь мир.

Что касаемо детей, то, как по мне, здесь даже обсуждать нечего. До определенного возраста, лет до 16, детям надо запрещать смотреть такие вот тупые фильмы, где сцены насилия присутствуют просто потому, что народ почитают за быдло, которому надо вот только побольше кровищи и голых тел.

Но вот если говорить только о взрослых людях с уже сформировавшейся психикой, мировоззрением… ведь фильмы жанра «экшен», «ужасы» и т.д. и т.п. - они отвлекают человека от повседневных проблем, дают определенную дозу адреналина… Ну, мало ли что, что это мы с тобой не понимаем какой интерес в том находят некоторые. Но ведь находят. Просто у человека не происходит этого вот перенесения увиденного на реальность.
Кстати, в таких фильмах очень хорошо «мозги полоскать».

Мне вот эта идея с запретом что-то, как-то не нравится, настораживает… Вот не люблю я таких вот простых решений в духе «самое лучшее средство от головной боли - гильотина».
Нет бы создать действительно общественное телевидение, которое существовало на деньги не рекламодателей, а общества.
Я за то, чтобы существовала реальная альтернатива.
Я против всякой монополии. Я думаю, что тот беспредел с фильмами, что сейчас мы наблюдаем, его надо не запрещать, а ограничить, потеснить, создать такие условия, чтобы снимались талантливые картины, в которых бы действо апеллировало бы не к низменным чувствам человека.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru