История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> О запрете показа сцен насилия по ТВ#8

Я не считаю, что такой закон, о котором идет речь – это «гильотина от головной боли». Гильотина – это, если все телевидение запретить.
А закон – это что-то вроде аспирина: причины не устраняет, эффективность и универсальность – сомнительны… Но, по крайней мере, хоть какое-то средство.
Как и в случае с головной болью – ее можно вылечить, оздоровив весь организм (развив его физически, правильно питаясь, отказавшись от вредных привычек), но на это требуется время, желание и значительные усилия. Также и с ТВ – я полностью согласна, что необходимо создавать альтернативный продукт, воспитывать хоть немного избирательность у зрителя… Но это вопрос неблизкого будущего, а контроль за насилием на ТВ нужен здесь и сейчас.

На счет того, нужно ли нам думать и решать вместо кого-то, кому это недоступно или не свойственно…
Еще раз повторю: я не считаю, что нужно защищать (поддерживать, укреплять) сильную сторону. Человек думающий, способный выбирать и оценивать – сможет сделать выбор и в отсутствие изобилующего предложения. У волевого человека права и возможности таковы, что во внешней поддержке не нуждаются, они есть от природы. Поэтому в подобном ограничении насилия на ТВ – как средства диструктивного влияния – нуждаются как раз те, кто решать не способен. Пусть даже их меньше.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru