История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> О запрете показа сцен насилия по ТВ#10

Во-первых, всякий химический лекарственный препарат (а аспирин тем более) оказывает побочные действия, разрушительная деятельность которых такова, что сводит на нет фармакологическое действие препарата .
Я за профилактику болезней, за здоровый образ жизни . И, если уж на то пошло, за гомеопатию, которая если и не поможет, то не навредит – это уж точно . А гомеопатия, как известно, основана на принципе «клин клином вышибают». То бишь, вызывает симптомы, аналогичные болезни, но они не переходят в необратимый процесс. Организм сам находит средство от болезни .

Это я все к чему… мне бы хотелось несколько изменить ход обсуждения. А именно, заострить внимания на сценах насилия. Ты говоришь, что сцены насилия однозначно деструктивны и в них нет никакого смысла. Я на это могу сказать, что тут дело вкуса и предпочтений, так сказать, на то влияет особенность природного строения организма .

Что касаемо низкосортных фильмов, о которых ты говорила выше, тут я целиком и полностью согласна и в том, что они оказывают на зрителя то влияние о котором ты упомянула. И не смотря на то, что не на любого и каждого, в данном случае нужно защищать интересы тех, на кого оказывают.

Вопрос мой заключается в следующем…
Я считаю, что есть такие сцены насилия, которые НЕИЗБЕЖНЫ и НЕОБХОДИМЫ в фильме. Художник использует их для того, чтобы подкрепить ту свою основную идею, которую он реализует в фильме.

Я ведь говорю, что четкие критерии насилия не оговорены в законе. Одно дело, если под ними подразумеваются те сцены, где показывают ДЕТАЛЬНОЕ убийство человека. Где ему с чувством, с толком, с расстановкой что-нибудь отрезают и т.д. и т.п. При этом подчеркивается явный цинизм к страданиям и боли человека. Это имеет место быть именно в современных российских сериалах. Ну, про американские фильмы я вообще говорить не хочу, они говорят сами за себя.

На мой взгляд, несправедливо говорить сценах насилия, что они однозначно притупляют и подавляют в человеке запрет на убийство. Наоборот, есть такие сцены, которые вызывают у зрителя жалость, сострадание к человеку, протест против насилия.

Что такое кино? Оно ведь тоже разное бывает. Таких режиссеров мало, но они были, есть и будут, которые снимают фильм не с коммерческой целью, а с желанием поделиться с окружающими тем, что его волнует.
Почему такие фильмы надо запрещать к показу по ТВ? Почему просто в начале фильма (и в программе передач) не дать упреждение, что фильм содержит сцены насилия.

Я не считаю (да и не в одной из стран нет таких научных данных), что такие вот фильмы провоцируют человека на насилие. Насилие переносится на экран из жизни. И почему зло, перенесенное на экран, становится злом. Почему размышление о зле уже само по себе зло?

Да, можно взрослого слабого человека, не могущего самому сделать свой выбор – смотреть ему это кино или нет - изолировать от просмотра таких фильмов. Только вот никто его в жизни от тех ужасов, которые она порой в себе несет, не убережет.
Душевная стойкость крепнет только тогда, когда ее подвергают испытаниям.
«Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий век у забав – столько боли вокруг».
В жизни человеку придется столкнуться с чем-то таким, когда ему самому придется делать выбор. А как его делать, если он не умеет, если привык, что решают за него?

Потом… следующий момент. Хорошо, запретили фильмы с насилием. А что вместо них будем показывать? Мало что-то запрещать, надо это пространство чем-то заполнять. А вот как раз этого наше доблестное государство делать не собирается.
Да, можно весь эфир заполнить нашими СТАРЫМИ фильмами. Но, я считаю, что мир изменился с тех пор. Люди уже живут в других условиях, они стали другими. И с ними говорить о вечном надо на НОВОМ языке. То есть, кинематограф надо развивать, а не делать вид, что наше правительство занимается делом, что-то там запрещая.
смотреть онлайн сериал хорошем качестве
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru