История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> О запрете показа сцен насилия по ТВ#11

Ну правильно, кто б еще указал на некоторую однобокость текущего разговора… Я согласна, что вопрос неоднозначный…

Вот, я когда отвечала своих предыдущих постах, я исходила из того, что показывают по нашему ТВ (которое можно видеть в Киеве). А подавляющее большинство фильмов, которые идут у нас – это как раз динамичное низкопробное американское кино (главная идея которого: «Только он способен спасти мир…») и русское – бандитские сериалы и бесконечные дефективы. В общей массе какие-то толковые современные вещи просто не попадаются, ни с насилием, ни без него. И именно это телевидение вызывает во мне живущее ныне неприятие.

Что же касается хороших фильмов, где есть сцены насилия… Тут я с тобой согласна. Но тут есть такая особенность: как правило, в таких фильмах сцены насилия – не самоцель (как, например, бесконечные драки в боевиках), они скорее обстоятельства, вскрывающие какие-то черты в поведении или характерах главных героев. Такие фильмы, ИМХО, и эмоции вызывают другие, гораздо более глубокие, чем банальный адреналин, вызванный дракой на экране, и мысли тут совершенно другого уровня. То есть, насилие в таком фильме отнюдь не во главе угла… Ну… мне так кажется…
Это я к чему… к тому, что, я согласна, насилие насилию рознь, тут, мне кажется, речь уже не столько о насилия в кино как таковом, а в том, какое это кино.
Зато вот что мне думается. Сцены насилия в таком вот, серьезном кино, как мне кажется, производят гораздо более болезненное впечатление, чем насилие из «экшн», когда оно принимается бездумно (и именно поэтому к нему привыкают). Очень тяжелый фильм может не столько вызвать агрессию, сколько сильно подавить человека, если не травмировать психологически. Поэтому, я думаю, эти фильмы нужно тоже показывать очень осторожно, обязательно предупреждать о том, что они тяжелые, обязательно ограничивать их просмотр для детей.

Вообще, неплохо было бы, наверное, даже не на законодательном уровне запрещать насилие, а создать комиссию, которая бы оценивала каждый отдельный фильм с точки зрения его качества, допустимости в нем различных сцен, и в связи с данной оценкой, определяла бы, показывать ли фильм, и если да, то в какое время, для какой аудитории… Но это из разряда мечт.

А на счет того, чем эфир заполнять… Вопрос, конечно, интересный… Хотя, я думаю, что совершенно безболезненно можно было бы чуть больше показывать и старого советского, и старого несоветского кино, и своих мультиков. И неплохо бы, конечно, стимулировать производство качественного своего кино… Оно, кстати, есть, да мало… Я вот недавно с огромным удовольствием посмотрела «Игры взрослых девочек».
Аренда авто в праге аренда машины в праге.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru