История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Спортивные победы#4

Мой самый любимый вид спорта - фигурное катание . А самые любимые фигуристы: Ирочка Слуцкая, Плющенко и Ягудин. Но, не потому, что они наши, а потому что они - это они .
Для меня они являются воплощением всего того, что есть прекрасного в фигурном катании. Блестящее сочетание техничности и артистизма.
Притягательным для меня является то, что в этом виде спорта все-таки больше искусства.
Скольжение по льду и музыка… красиво.
Да, я понимаю, что если бы не было конкуренции, не было бы этого соперничества, желания победить - ничего бы не было, и то же фигурное катание не развивалось бы, не стало бы чрезвычайно сложным, но таким интересным и зрелищным.
Но, для меня, когда выступает фигурист, он перестает быть гражданином чьей-то страны.
Если его выступление достойное, я за него радуюсь едва ли не больше него самого.
Вот в парном катании и в танцах мои симпатии отданы не российским спортсменам, хотя тренер у них российский.
Вообще же в спорте я ценю победу спортсмена прежде всего над собой. Это его умение собраться, справиться с волнением. Это его любовь именно к тому, что он делает. Когда спортсмен любит то, что он делает, это всегда ощущается. А почести и слава - они, безусловно, приятны. Но, прежде всего отдача должна быть от самого процесса.
Не знаю… меня коробит, когда люди занимаются чем-то только из-за желания быть во всем и везде первыми, лучше всех. Только когда им важно самоутвердиться в своем превосходстве, а без этого они спать спокойно не могут.
Я, отношение человека к тому, чем он занимается, как к средству достижения славы, чувствую, и мне такие люди крайне неприятны .

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru