История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> без названия

Как быть, если из твоей жизни вырвали нечто важное. Казалось бы, ничего не изменилось, только недостает маленькой частички, которой тебя лишили и без которой, на душе появилась непонятная пустота. Вроде бы все по-прежнему и физически ты можешь жить, нет - существовать дальше. Жить полноценно без той частички души невозможно.

Ты закрываешь глаза и чувствуешь рядом сильное тело лошади. Ты протягиваешь руку, чтобы прикоснуться к мощной шее, зарыться в гриву, прижаться щекой к свободе, обнять и никогда больше не отпускать ее…, но твоя рука тонет в холодной пустоте.

Ты стоишь ночью перед раскрытым окном и, кажется, что сейчас вот-вот раздастся знакомое призывное ржание, и ты услышишь перестук некованых копыт по земле, обязательно по мягкой черной земле! И ты уже видишь, как к тебе летит твой лучший друг, единственное искреннее существо на земле. Еще немного и он остановится на всем скаку, громко фыркнет, раздувая ноздри от бешеной скачки, призывно глянет в твои глаза и ты, не задумываясь, взлетишь на могучую спину и вместе вы унесетесь прочь оттуда, где бесконечная страсть борьбы переполняет души людей, подальше от опостылевших четырех стен, прочь из ненавистного города! В поля, в леса, только не останавливаться, все дальше, дальше, ДАЛЬШЕ,… но вдруг ты понимаешь, что все это мираж и ему не суждено стать явью. И вновь ты остаешься во власти обволакивающей тишины.

Это невыносимо. Знать, чувствовать, помнить каждое движение, прикосновение и понимать, что все это в прошлом. Счастливые минуты неотступно улетают прочь, их не вернуть и от этого еще яростней тебя разрывает тоска о том, что потеряно навсегда. Бесы рвут душу и нет сил, чтоб с ними бороться. Некому тебя поддержать, никто больше не тычется бархатным носом в твою раскрытую ладонь, не раздается больше счастливого ржания при твоем появлении…и потому становится еще тоскливее, глаза становятся влажными от воспоминаний и плевать на то, что ты зареклась не плакать и никому не показывать своей слабости.
По стеклу медленно стекают капли дождя…

Она отложила карандаш, встала из-за стола и подошла к окну. Раскрыла створки. Ветер тут же растрепал волосы, а капли дождя стекая по лицу, смешивались со слезами и падали вниз. Она больше не сдерживала слез. Ей некого стыдиться, никто не посмеет упрекнуть ее в слабости. О ней забыли. О гибели ее лошади знали многие, но никто даже не позвонил. Она осталась наедине со своей утратой. Многие до сих пор не понимают, от чего она так переживает, ведь это «всего лишь лошадь». Нет, это был ее лучший друг и, как оказалось, единственный. Она доверяла ему больше, чем себе. Она просто подзывала его, и они вместе уходили в поля. Они понимали друг друга с полуслова, полу взгляда. Многие только мечтали о таком взаимопонимании.
А теперь она осталась одна…наедине с собой.

Холодно.

Она закрыла окно и вернулась к столу, вновь взяла карандаш и продолжила писать. Это ее первая и последняя запись в дневнике.

Это не правильно. Я понимаю, что нельзя этого делать, но переубедить меня некому. Может, когда-то я пожалею об этом. Нет ни сил, ни желания бороться. Хочется закрыться от всех. Останусь наедине с собой. Никто не узнает моих мыслей. Никто не хочет их знать. В этом мире больше нет ни одного живого существа, ради которого стоит остаться. Это мир пустых слов. Это мир слепых глаз. Я не останусь в нем.
Лишь шепот дождя нарушает тишину…
Прощай…
На этой земле мне нет места…

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru