История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> ЖЗ-фест#3

Итак, растрясенный Спектр начинает рассказ... %) Рассказывать я буду, правда, как лицо заинтересованное, только о собственных ощущениях от выступления.
Отыграла группа «Каллисто», и на сцену вышли мы. Инструменталисты стали деловито настраиваться, я же, чтобы скрасить ожидание собственно начала действа, решил попеть вместе со зрителями. Непередаваемое ощущение - когда поешь, зал подпевает, и хочется петь еще... Компания, расположившаяся на левом относительно нас фланге, затянула «Black Night», я подхватил - распевка оказалась еще и интерактивной. А когда звукорежиссер попросил для настройки поговорить, зрители в ответ на мой счет продолжали считать сами - такого, если честно, не припомню...
Естественно, для такой благодарной публики хотелось выложиться полностью. К чертям дистонию и больничный... И к чертям то, что мне не позволили открутить верхнюю часть стойки - и без нее справлюсь...
«Люцифера» и «Фантазию» отыграли на одном дыхании. Под такую музыку, какую играем мы, и перед такими зрителями, что собрались в Ю-Ту, устоять на месте просто невозможно. По мере сил (увы, они оказались не беспредельны ) я делал то, что делаю на всех концертах - активно двигался по сцене, пытался заигрывать со зрителями... Несколько все-таки мешало отсутствие привычной стойки - со свободной рукой я не выступал почти год, так что движения временами выходили «не очень». А на «Фантазии» в одном месте вообще едва не упал - решил потрясти хайром и дотрясся до легкого головокружения . Не самый лучший момент концерта, благо, никто не заметил.
«Трек 05», «загадочный инструментал». Вообще-то изначально (до концерта) я планировал во время него уйти со сцены и немного отдохнуть. Но концерт уже захватил меня... я просто не мог покинуть сцену и расстаться со зрителями.
Танец без микрофонной стойки имеет свои преимущества и недостатки. К преимуществам относится то, что можно совершать любые пируэты и прыжки, не опасаясь запутаться в проводе самому и запутать в нем других. К недостаткам - все та же непривычность. В результате что-то получилось неплохо, что-то - похуже... начала давать о себе знать усталость, сковывавшая движения. На сцену полетели шарики, которые я, естественно, отфутболивал назад. Одно из самых «футбольных» движений - прием на одну ногу, подрезка другой и удар головой - аукнулось в следующей песне...
«Ночной гость». Вот здесь как раз и получилось отдохнуть - медляки не располагают к беготне по сцене. В первом куплете, правда, отрубился микрофон - разъем выпал из гнезда. Судя по всему, во время того самого удара головой я при приземлении наступил на провод...
Песня примечательна тем, что в ней подряд играют соло сначала басист, а затем оба гитариста. После «Гостя» я как раз хотел представить группу, сделав упор именно на этом - типа «вы прослушали соло всех наших замечательных гитаристов», но сверху прозвучало «Последняя песня», и спич пришлось ограничить лишь представлением этой самой песни - «Бармаглота» на стихи Льюиса Кэрролла.
Небольшая лажа в начале, что приятно, не обескуражила - песню, даром, что репетируем мы ее не так уж и долго, отыграли на ура. В конце мне опять попал в руки шарик, временно послужив отрубленной головой Бармаглота, «дуэтом» с которой был спет последний куплет...
Потом были благодарности, половину из которых я уже не разобрал - сил не осталось... Еще на сцене группу поблагодарили директор кинотеатра и Сергей, потом, в коридоре, их было много... Доплетясь до нашей «гримерки», я решил немного полежать.
***
В этот вечер я вышел на сцену и во второй раз - в затеянном Сергеем Мавриным «вокальном джеме» на «Будем жить, Мать-Россия!»; буквально за день до фестиваля он предложил мне, Олегу из «Цитадели Ветров» и Саше из «Каллисто» присоединиться к Артему во время исполнения этой песни. Сделали это, правда, только я и Олег - Саша куда-то пропал .
Ничего не могу сделать, как только вновь повториться - атмосфера на сцене была просто волшебной. Даже не из-за того, что там присутствовала группа «Маврик»... хотя нет, именно она являлась причиной того, что было в зале. Едва взглянув туда, я почувствовал прилив сил. И снова повторюсь, уж простите - ради такой аудитории лично я готов отдать себя без остатка.
Джем прошел просто здорово, за исключением забавного момента, когда мы с Артемом не совсем поделили микрофон... Спасибо Сергею за эту идею!
Цены на масла эфирные купить.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru