История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Реки Времён#7

Асек… ну… кхм… метафоры, символы… их крайне сложно объяснять. Тут даже не объяснения как таковое получается, а можно лишь поделиться своим пониманием.
Любое душевное состояние человека, то, которое сокрыто от глаз, может быть описано при помощи тех явлений природы, которые проистекают в видимом мире неживой природы.
Это я не столько к тому говорю, чтобы тебя просветить… уверена ты и сама это все знаешь… а к тому, чтобы предварить свое толкование приведенной строки.
Так вот… «стынет лед на губах» - это сочетание, как по мне, очень точно передает состояние одиночества - безысходного, страшного, непоправимого. Ведь когда человек острее всего осознает свое одиночество? – когда понимает, что тот груз, который на него обрушился, ему разделить не с кем. А он ему не по силам. И сбросить его с себя нет никакой возможности. Можно найти избавление в смерти, но тут, вероятно, пророк либо бессмертен, либо понимает, что и смерть – не избавление.
Знаешь… такое бывает, когда заглянешь в глаза смерти. Или когда узнаешь, что кто-то из бесконечно тебе дорогих людей неизлечимо болен, или умер, погиб, тогда как беды ничто не предвещало. Вот от осознания неотвратимости и непоправимости беды кровь в жилах стынет. То есть, физически она не застывает, конечно, но ты в себе этот ледяной холод, пронизывающий изнутри, чувствуешь. И очень остро чувствуешь оторванность от жизни.
И именно в такие моменты до самой глубины своей души чувствуешь, что это – судьба. Смотрит сквозь тебя… не на тебя, а именно сквозь тебя. То есть, твои чувства, твои желания не имеют никакого значения. С тобой никто не считается (в смысле – хочешь – не хочешь, а получи и распишись), ты даденным судьбою даром обречен на непонимание, а стало быть, на страдания.
Ну… я полностью согласна с тем взглядом на пророка, который изложили Пушкина, Кипелов. Как по мне, это страшный дар. Знать что будет, всеми силами души этого не хотеть, пытаться изменить ситуацию. А как ее изменить, если те люди, от которых все зависит, тебя и слушать не хотят, на смех подымают, ты для них колдун, лицедей.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru