История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> "Ундервуд" - загадочное обаяние#4

Ася, говоря "аккуратные", я имела в иду их общий музыкальный подход. Мне из музыка, музыкальное и вокально оформление кажутся очень аккуратными. 

Теперь о концерте.
Концерт проходил в клубе. Клуб был примерно как тот размером, где мы Маврина слушали, только немного другой планировки, там было больше столов и поменьше сцена. Я вообще в клубах не сильно разбираюсь, мне трудно сказать, большой он или маленький. Как по мне – средний.
Людей было столько, что они как раз плотно разместились за столами и на приставленных стульях, стояли под стенами и у стойки бара. Толкотни и прыжков не было, хотя принимали «Ундервуд» классно. Правда, я поняла, о чем говорил Спектр, говоря, что хотел бы играть музыку для благодарных слушателей, а не для посетителей ресторана. В этом разительная разница между залом, куда приходят НА КОНЦЕРТ, и клубом, где пьют, едят, курят и разговаривают. И хотя «Ундервуд» слушали более-менее внимательно, мне за них было обидно – всяко они достойны были большего, безраздельного внимания.
Концерт был заявлен, как акустический. Свелся он к трем мужикам – один с одной гитарой, и один с таким восточным барабаном, который заменил собой и ударку и бас, и третий вообще пустой. Я поначалу подумала, что все это смахивает на профанацию, такого рода пение можно и в переходе послушать… Но, знаете ли, спели они великолепно. Эти двое настолько заполнили зал своими личностями и своими голосами, что недостаток звука не ощущался вообще. Поют они очень аккуратно и очень точно, ни на грамм не халтуря, где надо, голосом подменяя инструменты и не увиливая от бэк-вокальных партий. Выглядят они так, будто одного из них привели из ближайшей кухни, а второго сняли в комнате с дивана – какие-то кофточки, футболки, джинсы… Никаких прибамбасов и понтов. Какая-то удивительная домашнось. Спели они отчасти песни, вышедшие в трех их альбомах, и, что примечательно, много неизданных песен. У них материала масса, и исполняют они его, насколько я поняла, в собственное удовольствие. И интересно, что эти песни отлично звучали, хотя их никто и не знал. Было слышно и тексты и мелодии – и классно!
Где-то во второй половине концерта народ их приветствовал уже не просто бурными аплодисментами, а писком и свистом, а под конец, наиболее известные их штуки пели просто хором, который, их самих, похоже, изумил. Один из них сказал потом, в числе многих благодарностей, что для них это очень «живой зал». И мне опять стало грустно. Почему все же такие музыканты, настолько самобытные, и настолько явление, благодарны внимаю клуба в триста человек… Им бы зал!
Спели и песню на украинском языке. Кстати, одна из их черт, вызывающих мое глубочайшее к ним уважение, это то, что они, по сути раскручиваясь русским продюсером в Москве, не обрусевают… То есть, я имею в виду, что многие наши – и не только украинские, а и всякие прочие – молдавские, грузинские – выходцы, зацепившись в Москве, быстро становятся коренными москвичами, народными артистами России… а землю, откуда они вышли, почитают за отдаленную деревню. Как вот Меладзе, Королева и многие другие. А «Ундервуд» себя с отменным достоинством позиционируют как украинцев, хотя и поют в основном на русском, и думают на русском… Я ровно ничего не имею против того, чтобы их любили в России, чтобы у них там были концерты, даже, чтобы русские считали их русскими… Но приятно знать, что они о себе сами думают.
Еще интересно, что на концерт пришло огромное, просто невиданное мной количество евреев. Вот махровых, таких, что не ошибешься! Мы там сидели, как в гостях. А сама группа мне как раз еврейское не показалась абсолютно. Чем это внимание евреев объяснить, ума не приложу.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru