История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Группы: Ария, Кипелов, Маврик и их дальнейшая судьба...#3

Как я себе представляю эволюцию «Маврика». Когда все только начиналось, в 1998 году, после Маликова, в сложных экономических обстоятельствах и неуверенности в завтрашнем дне главной целью было просто - играть. По большому счету, не так уж важно с кем – кто согласится. Проект «Маврик» тогда назвать коммерческим было более, чем сложно. Что, собственно, потом, скорее всего, и сказалось – голый энтузиазм – слабое связующее средство.
На «Неформате», когда Маврину пришлось искать вокалиста в общем-то с чистого листа, на передний план вышел новый критерий, который потом использовался при поиске всех музыкантов: Маврин мог искать исполнителя исключительно «под себя», до мелочи такого, какой был бы нужен для такой музыки. Для альбома это оказалось хорошо, для жизнеспособности группы – не очень. Опять же недостаточным оказался «голый энтузиазм». Поэтому при формировании группы на «Хим. сон» появилась возможность поискать музыкантов, подходящих для «Маврика». К ним, по моим соображениями, выдвигались требования - помимо высочайшего профессионализма и неоспоримой *, были важны такие качества, как самоотверженность, фанатичная преданность делу, по сути любительскому, отсутствие особых амбиций. Собственно «скелет» тогда и получился.
Потом состав менялся слабо, костяк остался крепким. Несмотря на побочные занятости и частичные «миграции населения» однозначно «Маврик» стал группой, а не проектом. Пишутся два шикарных, очень удобовоспринимаемых альбома. Свою положительную роль играет участие Маврина и Харькова в «Кипелове» - о группе узнает на порядок большее число людей, нежели раньше.
Ну и посмотрим, что мы имеем сейчас. Более или менее утрясшийся состав – по крайней мере несокрушимость Юрия Алексеева и Артема Сытрова, кажется, почти не вызывает сомнений. Довольно долго держится и драммер – Павлик Элькинд. Басист пока еще фигура туманная, но именно он предлагает для нового альбома группы свой материал. На офсайте «Маврика» висит довольно впечатляющий график гастролей. Это значит главным образом то, что группа наконец-то в состоянии кормить себя сама. А это в свою очередь значит, во-первых, гораздо более крепкие связи внутри группы, во-вторых, то, что музыкантам по большей части не придется зарабатывать где-то еще, стало быть, освободиться время для участия в творчестве, и будет для этого интерес…

Ну… Может, оно все не так или не совсем так… Я вижу ситуация примерно так. Как показывает опыт, я не так уж часто ошибаюсь в смысле «Маврика», а значит, можно надеяться и на осуществление надежд…
Купить кожаный браслет kozhabra.ru.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru