История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Книги - вокруг да около#34

Надо сказать, что у меня редко бывает, чтобы я себя с каким-то героем соотносила полностью. Скорее, с какими-то отдельными чертами. Поэтому я почти всего книгу читаю не о себе. А симпатия или антипатия к героям у меня всегда возникает. Другое дело, в какой мере…
Книжный персонаж, с которым я себя нескромно идентифицирую – Булгаковский профессор Преображенский (из «Собачьего сердца») Я-то, скорее всего до него совсем не дотягиваю. Но его устами высказываются потрясающе близкие мне мысли, это вообще моя порода, мой угол зрения, близкое мне научное мышление…

Читать интересно любые книги, кроме скучных и глупых. Даже книги, в которых герои и обстоятельства мне совершенно не близки, а иногда и непонятны, я примеряю на свою жизнь, на свои знания… даю происходящему собственные оценки.

Книги, к которым отношение поменялось, конечно, есть.
В детстве фанатела от детективов о Шерлоке Холмсе. Недавно вот решила перечитать – показалось очень простенько и скучно. Хотя «Собака Баскервиллей» - это вещь.
Курсе на втором прочитала знаменитые «Дозоры» Лукьяненко. Не то, чтобы офигела от счастья, но книги показались мне любопытными. Не далее, как весной прошлого года Ларисочкин спихнула мне несимпатичный ей «Ночной дозор», и я попробовала его перечитать… По прочтении трети я книгу закрыла с твердым намерением больше не открывать, и с изумлением, что я в ней находила раньше.
Вспомню еще – напишу…

Книги, которые раньше не нравились, а потом к ним отношение изменилось, тоже имеют место. Те же «Унесенные ветром». Я читала в первый раз лет 5 назад. По прочтении я хорошо оценила уровень этой книги, ее ценность, но какого-то чувство от нее не осталось. А вот давеча перечитала – я просто в восхищении.
Меняется отношение к очень многим вещам из школьной программы… Вообще, школьная программа – потрясающий способ внушать отвращение к чтиву…
С большим удовольствием перечитывала Куприна. Сейчас трепетно перечитываю Пушкина – и как это мимо меня прошло? А вот Гоголя пыталась перечитать – так он мне и не пошел. Пожалуй, в школе он мне больше нравился.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru