История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Мы (Чатовка), часть 2

Да ты знаешь, Маш, у нас процесс не столько отлажен (ну, знамо дело что когда-то процесс подвергался наработке и отладке), сколько сохранены практически все традиции, присущие производствам в советские времена. За то честь и хвала нашему генеральному директору. Я это все очень ценю. Тут вот и понимаешь, насколько это важно не рушить все до основания, а уметь оценить по-достоинству то хорошее и правильное, что было, и суметь это сберечь. У нас никогда никого не задерживают по истечении рабочего времени (только по инициативе самих служащих), всякие там сверхурочные часы, больничные оплачиваются. И в отпуск отпускают людей на полный период, а не дробят как это сейчас заведено на две недели. Короче, у нас покамест права человека всячески блюдутся.

Не, ну я понимаю, что уподобляться верблюду в выражении своего недовольства не делает мне чести... виноват, виноват! Всенепременно исправлюсь . Да дело не в том, что чиновник сам по себе вызывает во мне настоятельную потребность донести до него каким-нибудь образом какой он поганец... Нет, я чиновников как класс не презираю . Просто иногда ну так упаришься умаешься, что в сердцах так и хочется послать всех в известном направлении. Но это сиюминутный порыв. Так-то я понимаю, что они выполняют свою работу и не их вина, что у нас в законодательстве не оговорено, что инстанции должны согласовывать меж собою графики проверок, дабы не сваливаться кучей на одну организацию. Надо ведь очередь блюсти. А то как придут разом и налоговики, и из пенсионного фонда, и из соцстраха, и пожарные и т.д. и давай дергать со всех сторон главного бухгалтера. Их-то много, а главбух - один. Надо же ведь и вежество знать.

Но вот бывают среди проверяющих такие уроды (не побоюсь этого слова), что воистину надо быть святым, чтобы на них не излить гнева. Вот что любопытно: по логике вещей, да и по понятиям, госудраство должно относится с уважением к тем, кто, собственно, пополняет статьи бюджета. Мы, можно сказать, их кормим, а некоторые индивиды ведут себя крайне вызывающе и всячески стараются унизить достоинство человека. Вот уж правда, дай ничтожеству маленькую власть в руки, так он уж возьмется пакостничать да над людьми измываться как мелкий бес. Так и хочется такому дать пару раз промеж глаз.

Говоря о том, что Москва не резиновая, я имею ввиду вот что. Это не выход из тяжелого положения: любыми правдами и неправдами укорениться в столице. Я за то, чтобы бороться и добиваться улучшения условий в своих родных краях. Вся Россия ведь в Москву по-любому не вместится. Я уж не говорю о том, что приезжих экслуатируют по чем зря, и что основная доля презжих занимается проституцией и прочей уголовно-наказуемой деятельностью. Помимо этого остро встала проблема низкоквалифицированной рабочей силы.

Маш, дык мало времени еще прошло, чтобы советское наследие приняло в нашинских державах какие-то разительные черты. Что у вас, что у нас законодатели оторваны от реальности.
А инвентаризация... хы! она у нас бывает каждный год. И как всякое нелюбимое дело, когда приходит его черед, создает ощущение, что вот только вчера этим занимался и опять сново-здорОво.
Но инвентаризация у нас инициируется не внешними силами, то есть не ревизия со стороны наносит нам незабываемый визит, а в силу специфики нашего предприятия инвентаризация происходит по высочайшему повелению главного бухгалтера. Ну и в налоговой к годовому отчету требуется приложение об итогах инвентаризации. Да и так, ее необходимо проводить, чтобы списать те детали, которые лежат мертвым грузом, только место занимают. Ну и вообще, бухучет должен быть достоверным. Вот и надо проверять регулярно соответсвтуют ли бухгалтерские данные о наличие запчастей и прочей шушары на складе их реальному наличию. Это ж все-таки затраты как никак, себестоимость, от коей напрямую зависит величина прибыли, налог на прибыль, налог на имущество... кхм... увлеклась, простите... утешаю себя дерзновенной мыслию, что охочих дочитать эту муть нашлось совсем немного.

Ох, Машенька, что до твоей покражи... я тебе всячески сочуствую.
Это да, не столько телефон жалко, сколько безвозвратная утеря записей.
Слушай, Маш, а я не поняла, а как в маршрутке можно что-то украсть? Это же не автобус, где все как селедка в бочке. В маршрутке вроде как все сидят, а в таком положении незаметно для человека трудно что-то умыкнуть.


Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru