История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

«МАВРИК» помолодел

«МАВРИК» помолоделПоклонников группы МАВРИК в Нижнем немало. Желающих услышать любимую группу, а также увидеть нового вокалиста Андрея Лефлера 15 октября в «Визарде» набралось как раз на полный зал. И первое, что бросалось в глаза на концерте, это большое количество очень молодых слушателей…

- Сергей, в последние два-три года наблюдается такая тенденция – ты постепенно «молодеешь». У тебя все моложе и моложе музыканты, ты пользуешься стихами не только таких метров, как Железная Марго и Пеленягре, но и таких молодых, как Балашова и Кей. И заметно стало, что за этот период у тебя стал моложе и поклонник…

Омоложение группы? Это не специально делается, а происходит само собой. Я совершенно недавно обнаружил, что в инете нас уже стали называть бойз-бенд. Лично я этому безумно рад. Да, мы бойз-бенд. С молодежью работать гораздо легче, чем с ровесниками. Мы с Юркой – единственные в группе ровесники. Но это исключение, что мы понимаем друг друга с полуслова. Остальные музыканты - молодые ребята: вокалисту 18 лет, басисту – 22, барабанщику - 30. Здорово! А почему никто не помнит, что все нынешние великие музыканты начинали тоже в 18-19 лет? Тот же Артур Беркут, всеми известный, стал звездой в 19 лет. Ингви Мальмстин – в 16 или 17…

 - А то, что поклонники стали моложе - тебя это не расстраивает??

Наоборот радует. Дети – это наше будущее. Вот такой вот универсальный ответ…

 - После первого ухода Артема ты упоминал, что пока вокалиста нет, ты начал опять думать о записи инструментального альбома. Сейчас у тебя новый вокалист, и, по мнению многих, он еще пока не на 100% вписался в группу. Нет ли у тебя желания все-таки выпустить инструментальный диск?

Андрей Лефлер вписался в группу уже на сто процентов. Недочетов у него приблизительно в сто раз меньше, чем у предыдущего вокалиста… Единственно – у него не хватает опыта. Его количество выступлений можно сосчитать по пальцам. Но у этого парня огромнейшее будущее, даже вне нашей группы. Поверьте!

А начет инструментального альбома… Мне его записать проще всего. Я их могу выпускать хоть раз в три месяца. Но дело в том, что мы пристраиваем (извиняюсь за такое определение) свою музыку на лейблы. А лейблы интересуют песни. Инструментальная музыка в нашей стране, увы, имеет очень небольшую аудиторию.
Но я все равно это сделаю, я не откладываю эту идею. Просто я сначала укреплю свои позиции.

 - И каким образом ты их укрепишь?

Концертами, новыми альбомами. Идей и материала просто предостаточно.

 - Сергей, ты как-то сказал, что многие песни у тебя «возрастные». В одном возрасте их так споют, в другом возрасте немного по-другому… Не кажется ли тебе, что некоторые песни вашему новому вокалисту немного рановато петь не по вокальным данным, а именно по возрасту? Например, ту же «Свет дневной иссяк»?

Я согласен, у нас взрослые тексты, взрослые песни. Очень взрослые относительно современного хэви-металл. Негоже петь металлистам на такие серьезные темы и так серьезно. (Улыбнулся)

Вообще, вы уверены, что многие вокалисты понимают то, о чем они поют? Я вот в этом не уверен. Я очень много вокалистов знаю лично. У меня с ним связан очень большой отрезок жизни. Я допускаю, что многие поют, то, чего не понимают. Но артистично делают вид. А про Андрея… Насколько он их понимает, это лучше спросить у него, наверное… Мне кажется, что понимает. И я ему верю.

 - Каждый твой альбом оформлен по-разному. У тебя даже нет какого-то определенного логотипа, который бы шел в уголке. Какой из альбомов, на твой взгляд, удачнее в плане того, что оформление наиболее правильно отражает то, что записано на этом диске? 

Все. Не могу выделить какой-то. Они все отвечают тому времени, когда были выпущены. Меня не расстраивает ни одно оформление, и следующий альбом у нас будет опять совершенно по-другому выглядеть. К тому же, на нем будет наш логотип. Наконец-то, после долгих поисков, мы его нашли…

 - Что начет нового альбома? Ты говорил, что выпустишь его в октябре…

Я изменил планы намеренно. Я мог выпустить его в октябре или ноябре. Но сейчас вышли альбомы у Терентьева и у Кипелова и, чтобы не толкаться задницами, мягко говоря, я передвинул сроки. К тому же я не люблю выпускать альбом в конце года. Он весь следующий год будет считаться альбомом прошлого года. Лучше выпустить в начале года и он весь год будет свежим. Так что планирую выпуск в январе-феврале… Работа над альбомом идет пока из-за гастролей урывками, а впереди – студия. Мы специально не запланировали на декабрь никаких поездок, чтобы засесть в студии.

 - Какой он будет по контексту? Если сравнивать с предыдущими альбомами – к чему он будет ближе? Продолжишь ли ты и дальше развивать тематику Реальности?

Не думаю, что эта тема будет продолжаться. Хотя, честно говоря, я никогда не знаю, каким будет следующий альбом, сколько бы я их не записал. Я просто сажусь и делаю. Сейчас уже есть некоторое количество песен. Но, конечно же, новый альбом будет хотя бы соприкасаться с последним, потому что там будут две песни с сингла… Так надо делать по правилам выпуска альбомов и синглов. Будут продублированы «Город у Солнца» и «Здесь и Сейчас», но спетые уже Андреем…

 - У группы есть официальный фэн-клуб. По негласным правилам, «официальный» – это взаимодействие самого музыканта с клубовцами. Каким будет твое взаимодействие? Будут ли, как это раньше проводилось, какие-то посиделки с чаем и тортиком?

Сейчас я уже просто физически не смогу это сделать. С удовольствием бы, но загружен просто по уши. Так что все общение будет происходить в основном через Интернет.


Алена N.Adler
(октябрь 2005 года)

Постоянное месторасположение материала -
(газета "Такая музыка")


Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru