История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Маврин открыл "Обратную сторону Реальности"

Маврин открыл "Обратную сторону Реальности"Два дня назад, на московской «Горбушке», состоялась автограф-сессия Сергея Маврина. Главной ее причиной стал выход в свет мини-альбом «Обратная сторона реальности», который, по словам Сергея, является логическим продолжением его последнего на сегодняшний день номерного альбома «Запрещенная реальность». 

«Обратная сторона реальности» это четыре музыкальных трека (три песни и инструментал) плюс большое количество самых разных фотографий. Две из представленных на диске песен – «Город, стоящий у солнца» и «Здесь и сейчас» - абсолютно новые, незнакомые поклонникам творчества этого самобытного гитариста.

С «Пороком» же и «Крыльями» «мавританцы» уже знакомы. «Пророк» был написан Мавриным для группы «Кипелов», но первоначальный вариант по каким-то причинам не был принят, а потому Сергей решил использовать его в собственных целях.

У «инструменталки» «Крылья» есть своя, грустная история. Импровизация на тему хита «Я свободен» появилась на свет после трагических событий на известном рок-фестивале. Какое-то время она была доступна для скачивания на официальном сайте Сергея Маврина и пользовалась большой популярностью.

В записи «Обратной стороны реальности» был задействован новый басист - Александр Швец, 22-летний выпускник Академии Задоры, игравший ранее в группах «Хит-парад» и Nefilim. Вокальные партии новых песен исполнил… Артем Стыров, с котором Маврик расстался еще весной прошлого года из-за продолжительных проблем с голосом. Но пока шли поиски нового вокалиста, Стыров сумел не только привести голос в норму, но и заметно улучшил его.

Обложкой мини-альбома занимался очень известный и уважаемый в металлическом мире художник Лео Хао (оформлявший альбомы Blind Guardian, Iced Earth, Primal Fear, «Арии» и др.). Знакомство музыканта и художника произошло в чате Маврика при достаточно курьезных обстоятельствах. Лео Хао не верил, что в чате САМ Маврин, а Маврин отказывался верить, что с ним общается легендарный Лео Хао. Оба задавали вопросы типа "если ты настоящий, то знаешь телефон Холстинина" под виртуальный хохот остальных "чатившихся". Тем не менее, это не помешало им договориться о сотрудничестве.

Как рассказал Сергей Маврин в одном из недавних своих интервью, следующий полный альбом может появиться (ориентировочно) уже весной. На сегодняшний день готова часть материала, над текстами работает молодая и талантливая поэтесса Анна Балашова. Планируется, что по своему саунду он будет традиционно тяжелый и жесткий.

Алена N.Adler
(январь 2005 года)

Постоянное месторасположение материала -
(газета "Такая музыка")
заочные фестивали конкурсы
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru